
Собираясь с друзьями или семьей, всегда хочется приготовить, что-то вкусное и быстрое, а главное, чтобы это понравилось и большим и маленьким. А еще иногда хочется подать с супом, что-то необычное, поэтому для этих случаев у меня вкусный и быстрый рецепт жареных гренок.

Для приготовления гренок, нам понадобится вчерашний хлеб, если вы берете свежий, то гренки хрустеть не будут. Каждый ломтик делим пополам и отодвигаем в сторону. Я беру обычный батон, а вы можете заменить его и черным хлебом, как вам больше нравится.


Теперь в нашей смеси обмакиваем каждый ломтик хлеба. Для того, чтобы закуска была более ароматной каждый кусочек сверху можно посыпать сухими, пряными травами.

На сковороду наливаем масло и обжариваем каждый ломтик хлеба с двух сторон.

Пока хлеб поджаривается, мы займемся зеленью. Петрушку и укроп, помыть и мелко нарубить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешиваем зелень с чесноком и отодвигаем в сторону.

На тарелку выкладываем поджаренные гренки и посыпаем их перемешанной зеленью с чесноком. Сверху кладем второю порцию гренок и опять посыпаем зеленью. Даем нашим гренкам немного остыть. Пожеланию гренки можно помазать сливочным маслом, это придаст им более яркий и нежный вкус.

Такая закуска подойдет, как небольшой перекус, так и как прекрасное дополнение практически к любому блюду.
Приятного аппетита!