• Авторизация


ЧЕСНОЧНЫЕ ГРЕНКИ К СУПУ И НЕ ТОЛЬКО 02-12-2018 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

ЧЕСНОЧНЫЕ ГРЕНКИ К СУПУ И НЕ ТОЛЬКО

5685568_075 (525x394, 75Kb)

Собираясь с друзьями или семьей, всегда хочется приготовить, что-то вкусное и быстрое, а главное, чтобы это понравилось и большим и маленьким. А еще иногда хочется подать с супом, что-то необычное, поэтому для этих случаев у меня вкусный и быстрый рецепт жареных гренок.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 5-7 ломтиков
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Зелень – 2 мал. пуч.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко 50-70 мл.
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

5685568_015 (525x700, 110Kb)

Способ приготовления:

Для приготовления гренок, нам понадобится вчерашний хлеб, если вы берете свежий, то гренки хрустеть не будут. Каждый ломтик делим пополам и отодвигаем в сторону. Я беру обычный батон, а вы можете заменить его и черным хлебом, как вам больше нравится.

5685568_025 (525x394, 45Kb)

В глубокую миску или тарелку наливаем молоко комнатной температуры и добавляем к нему специи и потом вбиваем 2 яйца. Всё хорошенько смешиваем. Если вы готовите гренки для детей достаточно будет, добавить только соль и немного перца, а для взрослых можно положить любые специи, которые предпочитаете.

5685568_035 (525x700, 71Kb)

Теперь в нашей смеси обмакиваем каждый ломтик хлеба. Для того, чтобы закуска была более ароматной каждый кусочек сверху можно посыпать сухими, пряными травами.

5685568_055_1_ (525x394, 43Kb)

На сковороду наливаем масло и обжариваем каждый ломтик хлеба с двух сторон.

5685568_045_1_ (525x394, 56Kb)

Пока хлеб поджаривается, мы займемся зеленью. Петрушку и укроп, помыть и мелко нарубить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешиваем зелень с чесноком и отодвигаем в сторону.

5685568_065 (525x394, 61Kb)

На тарелку выкладываем поджаренные гренки и посыпаем их перемешанной зеленью с чесноком. Сверху кладем второю порцию гренок и опять посыпаем зеленью. Даем нашим гренкам немного остыть. Пожеланию гренки можно помазать сливочным маслом, это придаст им более яркий и нежный вкус.

5685568_075_1 (525x394, 75Kb)

Такая закуска подойдет, как небольшой перекус, так и как прекрасное дополнение практически к любому блюду.

 

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧЕСНОЧНЫЕ ГРЕНКИ К СУПУ И НЕ ТОЛЬКО | natashkk - Дневник natashkk | Лента друзей natashkk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»