Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеШоколадный десерт из хурмы
Необычный десерт, похожий на шоколадные конфеты с желейной начинкой. Для рецепта не используется сахар и желатин, но получается сладко и «желейно»!
хурма (спелая, мягкая, не вяжущая; 1100 гр.) — 6 шт.
какао-порошок (70 г) — 6 ч. л.
корица (для украшения) — 1 ч. л.
Хурму (обязательно спелую!) разрезать пополам.
Удалить хвостик и косточки, если есть. Измельчить блендером.
Добавить какао и измельчить до однородности.
Выложить массу в формочки. Посыпать корицей и поставить на ночь в холодильник.
Если есть сразу после измельчения, получается нежное, сладкое, шоколадное суфле...
После охлаждения десерт хорошо застывает и легко достаётся из силиконовой формочки.
слова и фото автора
[b]
источник и пошаговые фото[/url]