• Авторизация


ЭФФЕКТНАЯ ШАЛЬ СПИЦАМИ 30-09-2025 13:42

Это цитата сообщения Elmayle Оригинальное сообщение

Эффектная шаль спицами

Эффектная шаль спицами

 

Размер:
Ширина – 178 см, Высота – 89 см.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОСТОВСКАЯ ТУШЕНКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ БЕЗ АВТОКЛАВА! 19-09-2025 13:19

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

ГОСТовская тушенка в домашних условиях без автоклава!

Screen Shot 09-17-25 at 07.57 PM (700x425, 489Kb)

Тушенка, приготовленная по стандартам ГОСТа 1941 года, готовится исключительно из мяса, сала, лука и специй, без добавления сои и прочих компонентов. Свинина нарезается крупными кусками, к ней добавляется немного сала для повышения сочности, а затем смесь укладывается в банки с добавлением соли, перца и лаврового листа. Тушенка томится в течение 6 часов на водяной бане, и после этого процесса приобретает насыщенный вкус.
 
Ингредиенты:
 
• Свинина – 2,2 кг
• Сало – до 700 г (не более 35%)
• Лук – 1,33% от массы мяса (примерно 30 г на 2,2 кг)
• Соль – по 1 кофейной ложке на банку
• Чёрный перец горошком – по 3 шт. на банку
• Лавровый лист – по 1 шт. на банку
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ВКУСНОЕ ПОРЦИОННОЕ УГОЩЕНИЕ ТРАЙФЛЫ «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА». 29-08-2025 11:59

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Вкусное порционное угощение трайфлы «Молочная девочка».

Вкусное порционное угощение трайфлы «Молочная девочка».

Screenshot_2 (662x700, 645Kb)
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АНАТОМИЯ КРУГЛОЙ КОКЕТКИ 2025 27-08-2025 12:05

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Анатомия круглой кокетки 2025

Автор: Котова Анна

Эта книга не предложит вам связать 1—2 изделия по готовым попетельным мастер-классам. Вы сами сконструируете изделие вашей мечты, выбрав именно ту технику и тот узор, который вам нужен!

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ХУШАФ: ФИНИКОВОЕ МОЛОКО 14-08-2025 12:48

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ХУШАФ: ФИНИКОВОЕ МОЛОКО

«Хушаф» — напиток египетской кухни, известный также как «финиковое молоко». Готовится на основе фиников, уваренных до мягкости в молоке. Благодаря использованию молока Хушаф получается очень питательным, сливочным, с насыщенным и одновременно сладким, за счет естесственной сладости фиников, вкусом. По вкусу хушаф напоминает мороженое. Особенно по достоинству его оценят дети. Хушаф можно пить как в теплом виде, так и охлажденным, а также использовать в составе других блюд.
65fc29212c317822050148 (688x344, 155Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*КАМПАРИ*: ДОМАШНИЙ АПЕРИТИВ (АДЕПТ) 14-08-2025 12:47

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

*КАМПАРИ*: ДОМАШНИЙ АПЕРИТИВ (АДЕПТ)

Кампари - популярный итальянский аперитив, который готовится из секретной смеси более чем 30 ароматизирующих ингредиентов и, вероятно, нейтрального зернового спирта. Хотя сложно строить догадки о точных ингредиентах, входящих в состав этой запатентованной формулы, можно воспроизвести ее уникальный вкус в домашних условиях с помощью всего лишь нескольких растительных компонентов.
Article-Most-Popular-Cocktail-Recipe-Abigail-Gullo-Ultimate-Best-Boulevardier (700x350, 201Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ФИОЛЕТОВАЯ ЛОПАПЕЙСА 23-07-2025 12:31

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

Фиолетовая лопапейса

  (462x700, 403Kb)


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МОЙ ГОРОД – ЕКАТЕРИНБУРГ. ВОЗНИК НА КАРТЕ ОН НЕ ВДРУГ... 10-07-2025 12:18

Это цитата сообщения Alexandra-Victoria Оригинальное сообщение

Мой город – Екатеринбург. Возник на карте он не вдруг...


ВременаГодаПейзажное - здесь

После дождя. Екатеринбург

Алексей Валентинович Ефремов (Екатеринбург, 1963)

ЕкатеринбургПейзажноГородское (часть-2)


Сердце Екатеринбурга

Мой город – Екатеринбург.
Возник на карте он не вдруг,
А по велению Петра.
Построен прочно, на века.

Здесь на уральской стороне
Родиться посчастливилось и мне.
С друзьями по городу идём,
Истории страницы узнаём.


Весна в старом городе

Плотинка. Сквер к себе манит.
Святой Екатерины храм стоит…
Река Исеть в гранитных берегах.
И время новое на башенных часах.

Мой город – это Родина моя.
Здесь пострадала царская семья.
Я чувствую ответственность свою.
За все дела в моём родном краю.
Мезина Татьяна, 10 лет


У плотины

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАГРИБСКИЙ МУСС ИЗ БАКЛАЖАНОВ 08-07-2025 12:26

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МАГРИБСКИЙ МУСС ИЗ БАКЛАЖАНОВ

АРАБСКАЯ КУХНЯ.
Готовить из баклажанов одно удовольствие. Этот овощ настолько хорош, что не требует никаких сложных манипуляций. Вот, к примеру, этот мусс: нужно просто запечь баклажаны и смешать мякоть с чесночным майонезом. Дел на 10 минут вместе с мытьем посуды. А вкус... Можно смело запекать сразу пару кило баклажан, съедается этот мусс моментально.
de42ad19-6b9d-4688-aae4-d954b4943bf2 (632x316, 227Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АДЖИКА ИЗ ЛИСТЬЕВ ХРЕНА: ЯРКАЯ, ЖГУЧАЯ И АРОМАТНАЯ 08-07-2025 12:25

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

АДЖИКА ИЗ ЛИСТЬЕВ ХРЕНА: яркая, жгучая и ароматная

Листья хрена больше не выбрасываем: делаем из них аджику, которая даёт фору любой магазинной приправе.

Зимой используем корешки, а летом вершки. Дачный сезон идёт полным ходом, и в этот раз мы готовим яркую, жгучую и ароматную аджику, которую можно мазать на хлеб, добавлять в маринады и подавать к мясу. Аджика получается острая, но не ядреная – всё можно подкрутить под себя. Особый плюс – она хранится до трёх месяцев в холодильнике, а если заморозить, то и до года.

1 (700x525, 429Kb)

Полный список ингредиентов:

*Листья хрена (без стеблей) - 300 г
*Чеснок - 3 крупных зубчика
*Перец чили - 2 шт.
*Соль - 3 ч.л.
*Семена кориандра - 1 ч.л.

300 граммов листьев хрена промываем и сразу обрываем со стеблей. Самые жёсткие листья лучше отложить – чем моложе, тем лучше по вкусу и текстуре. Стебли не выбрасываем: они пойдут в засолку. Это позволяет использовать растение на 100% и сэкономить.

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОЛЛЕКЦИЯ МОТИВОВ КРЮЧКОМ. БАБУШКИНЫ КВАДРАТЫ ПО-НОВОМУ - 2024 07-07-2025 12:44

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Коллекция мотивов крючком. Бабушкины квадраты по-новому - 2024

Автор: Энг Сандра

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ (БУШЕ) 02-07-2025 12:29

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ (БУШЕ)

 

Лёгкое, как облачко, с тонкой хрустящей корочкой — это печенье тает прямо на языке! Домашнее савоярди не идёт ни в какое сравнение с покупным, особенно свежеиспечённое. Очень советую попробовать — идеально к кофе, тирамису или просто в баночку на радость близким.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Белки — 120 г
✅ Сахар — 50 г (к белкам)
✅ Желтки — 80 г
✅ Сахар — 50 г (к желткам)
✅ Мука — 100 г
✅ Сахарная пудра — для посыпки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белковая масса:
Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.
2. Желтковая масса:
Отдельно взбейте желтки с сахаром до светлой пышной массы.
3. Соединение:
Аккуратно объедините обе массы, стараясь сохранить воздушность.
4. Добавление муки:
Просейте муку и аккуратно вмешайте в тесто.
5. Формирование:
Отсадите печенье на пергамент с помощью кондитерского мешка. Посыпьте сахарной пудрой.
6. Выпечка:
Выпекайте при 170°C около 15 минут до лёгкой румяности.
7. Подсушка:
Переложите печенье на решётку и подсушите при 100°C ещё 10 минут для хрустящей текстуры.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
110 ПОДЛИННЫХ АРАНОВ СО СКРЫТЫМ СМЫСЛОМ - 2023 25-06-2025 12:04

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Тайны аранских узоров. 110 подлинных аранов со скрытым смыслом - 2023

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МЕДОВЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ 11-02-2025 12:03

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МЕДОВЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Очень вкусный, ароматный, сочный торт с тонкими медовыми блинами и нежным медово-сливочным кремом.
66-10_63ad4701b69cf19ac7585ca4897927b9 (700x350, 238Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЛАТЬЕ ДЛЯ КУКЛЫ. 17-01-2025 12:03

Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo Оригинальное сообщение

Платье для куклы.

Πoдoйдeт для кукoл paзмepoм 30 cм.

Ηaм пoнaдoбитcя:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МОНАСТЫРСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ. ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ БЕЗ ЯИЦ И СЛИВОЧНОГО МАСЛА 24-12-2024 12:38

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Монастырское печенье. Вкусный рецепт без яиц и сливочного масла

печ4 (700x371, 302Kb)

Монастырское печенье — это традиционное русское лакомство, которое имеет богатую историю и связано с религиозными традициями. Оно отличается простотой приготовления, натуральными ингредиентами и неповторимым вкусом.
 
Печенье было широко распространено в монастырях и готовилось из доступных продуктов. Монахини вкладывали в приготовление печенья свою любовь и заботу, что делало его особенно вкусным и ароматным.
 
Сегодня монастырское печенье продолжает радовать людей своим нежным вкусом и приятной рассыпчатостью. Его можно приготовить дома, используя классический рецепт или экспериментируя с различными добавками. Это отличный выбор для уютного чаепития в кругу семьи или друзей.
 
Ингредиенты:
 
Мука — 300 г;
Варенье — 180 г;
Масло растительное — 90 мл;
Соль — щепотка;
Ванильный экстракт;
Разрыхлитель — 1/2 ч л.
Приготовление монастырского печенья:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ С КАРТОФЕЛЬНОЙ СОЛОМКОЙ 24-12-2024 12:35

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

САЛАТ С КАРТОФЕЛЬНОЙ СОЛОМКОЙ

Салат готовится из простых и доступных ингредиентов, но при этом у него интересный вкус и вид за счет румяной и хрустящей картофельной соломки.
img_6596650 (669x334, 206Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИСЛАНДСКИЙ СПОСОБ ЗАКРЫТИЯ ПЕТЕЛЬ. 20-12-2024 11:49

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Исландский способ закрытия петель.

Screenshot_2024-11-19-00-05-00-330_org.telegram.messenger (700x496, 184Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ И НАРЕЗКИ 18-12-2024 12:42

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ И НАРЕЗКИ

Многие скажут, что грудка не может быть сочной, но это совсем не так, просто нужно правильно приготовить. 
scale_1200 (700x350, 365Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СНЕЖИНКА КРЮЧКОМ ОТ JULIА HАRT 12-12-2024 11:32

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Снежинка крючком от Juliа Hаrt

Κраcивыe ажурныe cнeжинки cвязaны из тoнкoгo хлoпка (50г/280м) кpючкoм 1,75 мм

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии