• Авторизация


4 лучших рецептов гляссажа 02-12-2018 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гляссаж - исходно шоколадное покрытие с добавлением желатина, что придает ему зеркальный блеск. Покрытие можно сделать в домашних условиях, а можно купить готовый в кондитерских магазинах.

На данном изображении может находиться: еда

На данном изображении может находиться: еда

1. Гляссаж шоколадный 

Вода - 140 мл. 
Сахар - 180 мл. 
Сливки жидкие 35% (можно меньше 20%) - 130 мл. 
Какао - 60 г 
Желатин - 2 ч.л /3 листика

В кастрюльке смешать воду, сахар, какао, сливки и варить на медленном огне 10 мин. В это время замочить желатин в нескольких столовых ложках воды.Дать постоять 10 мин. После того как масса сварилась, снимаем с огня и добавляем разбухший желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина. Даем остыть до 40 градусов С или же если используем глазурь не сразу, тогда подогреваем до 40 градусов С. Теперь можно залить торт. Неровности торта загладить, иначе на глазури все будет видно.

2. Гляссаж карамельный 
Вода - 290 г 
Сливки - 290 г 
Сахар - 360 г 
Кофе растворимый - 1 ст. л. 
Желатин - 10 г

Сахар + вода – уварить до карамельного цвета, отдельно вскипятить сливки. Как только сахар карамелизируется, аккуратно частями влить горячие сливки и проварить несколько минут. Снять с огня , охладить до 60 градусов С ввести желатин. Процедить.

3. Белый гляссаж 
Хорошо ложится на муссовый замороженный торт (не меньше 12 часов в морозилку). Рабочая температура глазури 37-39 градусов С. 
75 г воды 
150 г сахара 
150 г глюкозы 
100 г сгущенного молока 
70 г желатиновой массы (10 г желатина+ 60 мл воды) 
150 г белого шоколада

Воду, сахар, глюкозу в сотейник, варить до полного растворения. Расплавить шоколад, смешать его со сгущенкой, в сиропе растворить желатиновую массу, добавить все к шоколаду, пробить блендером и процедить. Остудить до рабочей температуры. В холодильнике может храниться 3-4 недели.

4. Зеркальная глазурь 
300 г глюкозы 
300 г сахара 
150 г воды 
200 г сгущенного молока 
300 г шоколада (белого, молочного или черного) 
20 г желатина

Желатин размочите в холодной воде . Сахар, глюкозу, воду доведите до кипения. Вылейте на сгущенное молоко, шоколад, отжатый размоченный желатин. Добавьте краситель. Пробейте ручным миксером. Оставьте глазурь на ночь в холодильнике. Разогрейте, используйте при температуре 35 градусов С.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 4 лучших рецептов гляссажа | Inna_Aleksandra - Дневник Inna_Aleksandra | Лента друзей Inna_Aleksandra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»