Маленькие корзинки из слоёного теста, наполненные нежной начинкой с тонким ароматом корицы и лимона, — визитная карточка португальской кухни.
Очень вкусные португальские пирожные Паштейш с заварным кремом. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 пирожных небольшого размера.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 700 г
Молоко - 300 мл
Сахар - 200 г
Мука пшеничная - 35 г
Вода - 130 мл
Яичные желтки - 4 шт.
Корица - 1 палочка
Лимонная цедра - 1 ст. л.
Первым делом готовим заварной крем.
В небольшую кастрюлю налить 200 мл молока, добавить палочку корицы и лимонную цедру. Цедру можно натереть на тёрке или же аккуратно срезать с лимона с помощью ножа. Главное, чтобы корка была без белой части, иначе будет горчить. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
В отдельную миску налить оставшееся молоко (100 мл) и добавить муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В кипящее молоко тонкой струйкой влить мучную смесь. Постоянно помешивая, проварить около 1 минуты, до загустения, после чего кастрюлю снять с огня.
Отдельно варим сахарный сироп. В сотейник или небольшую кастрюлю налить воду и добавить сахар.
Не размешивая, отправить на огонь. Довести до кипения и проварить 3 минуты.
Тонкой струйкой влить горячий сироп в молочно-мучную смесь, постоянно помешивая венчиком.
Слоеное тесто свернуть в рулет. У меня было 4 листа, которые я сворачивала по отдельности.
Разрезать на кружочки толщиной 1,5-2 см.
Разложить тесто в формы для кексов, распределить его руками, формируя дно и стенки. Если у Вас металлические формочки, то предварительно их нужно смазать сливочным маслом. Силиконовые смазывать ничем не нужно.
Наполнить формочки кремом, не доходя до краев примерно 5 мм (как на фото). Во время выпекания крем очень сильно поднимется.
Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой до 250 градусов духовке. Время выпекания зависит исключительно от Вашей духовки. Тесто должно пропечься и стать золотистого цвета, а крем - загустеть и подрумяниться.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/14139