• Авторизация


Португальское пирожное Паштейш с заварным кремом 01-03-2025 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


u-dc8812b7d8b90068bc6604ac92e38921 (347x260, 78Kb) [387x260]

Маленькие корзинки из слоёного теста, наполненные нежной начинкой с тонким ароматом корицы и лимона, — визитная карточка португальской кухни. 

shutterstock_1053229418_1624970374-640x320 (520x260, 125Kb)Очень вкусные португальские пирожные Паштейш с заварным кремом. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 пирожных небольшого размера. 

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 700 г

Молоко - 300 мл

Сахар - 200 г

Мука пшеничная - 35 г

Вода - 130 мл

Яичные желтки - 4 шт.

Корица - 1 палочка

Лимонная цедра - 1 ст. л.

Первым делом готовим заварной крем.

Превью 2ba8db5542262a26db946f831c6cbe2d-2018 (625x416, 277Kb)Превью e9db3702184ea9890acc0f960916f022-2018 (1) (625x418, 252Kb)Превью 89536e942b5a026bb36a9ba742c38580-2018 (625x418, 284Kb)Превью b7fcf99d04e97f56c5c39cd427eeca0f-2018 (625x418, 274Kb)Превью adce5d01ffede43fc925a271918674a6-2018 (625x418, 257Kb)Превью fe8bbe0fe89c57344329ded4a170824b-2018 (625x418, 255Kb)Превью 582c9cbc395c5c34e31d315af364ba69-2018 (625x418, 285Kb)Превью 6192e2b6dbead4c840a4cc640fbb8f48-2018 (625x418, 270Kb)Превью a0b6b802e3fc3ecad0caa6a41c5d09cd-2018 (625x418, 269Kb)

В небольшую кастрюлю налить 200 мл молока, добавить палочку корицы и лимонную цедру. Цедру можно натереть на тёрке или же аккуратно срезать с лимона с помощью ножа. Главное, чтобы корка была без белой части, иначе будет горчить. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.  

В отдельную миску налить оставшееся молоко (100 мл) и добавить муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.  В кипящее молоко тонкой струйкой влить мучную смесь. Постоянно помешивая, проварить около 1 минуты, до загустения, после чего кастрюлю снять с огня. 

Отдельно варим сахарный сироп. В сотейник или небольшую кастрюлю налить воду и добавить сахар. 

Не размешивая, отправить на огонь. Довести до кипения и проварить 3 минуты. 

Тонкой струйкой влить горячий сироп в молочно-мучную смесь, постоянно помешивая венчиком. 

Превью e19a3669a1109d7e2ef09b7b9bf530ae (625x418, 221Kb)Превью 605e94a70a6258fbc433fa4336b282cd-2018 (625x418, 242Kb)Превью 27a5ee7e8a979246ed35ce94646a7122-2018 (625x418, 260Kb)Превью 88ba6afa1705a1c6dcf892d7e2c45078-2018 (625x418, 266Kb)Превью cf3c884a6b9e2e3aa3bfca40b82e5124-2018 (625x418, 291Kb)

Слоеное тесто свернуть в рулет. У меня было 4 листа, которые я сворачивала по отдельности. 

Разрезать на кружочки толщиной 1,5-2 см. 

Разложить тесто в формы для кексов, распределить его руками, формируя дно и стенки. Если у Вас металлические формочки, то предварительно их нужно смазать сливочным маслом. Силиконовые смазывать ничем не нужно. 

Наполнить формочки кремом, не доходя до краев примерно 5 мм (как на фото). Во время выпекания крем очень сильно поднимется.  

Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой до 250 градусов духовке. Время выпекания зависит исключительно от Вашей духовки. Тесто должно пропечься и стать золотистого цвета, а крем - загустеть и подрумяниться.  

https://www.iamcook.ru/showrecipe/14139 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Португальское пирожное Паштейш с заварным кремом | Сударыня_Галя - Сударыня Галя | Лента друзей Сударыня_Галя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»