• Авторизация


пироги 15-04-2014 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анастасия_Печерская Оригинальное сообщение

МАКОВЫЙ ПИРОГ ОТ ЭЛЬВИРЫ

Маковый пирог невозможно не любить. Тем более такой кружевной пирог с маком. Это не просто рулет с маком, а произведение кулинарного творчества. Именно такой рецепт этого пирога представила нам Эльвира. Рассказывает Эльвира Щербакова.

 

[448x336]

Предлагаю испечь кружевной маковый пирог. Он получается очень эффектный и вкусный! Рекомендую попробовать приготовить хотя бы один раз, и вы поймете, что он вам тоже нравится так, как и мне. Тем более, что не знаю ни одного человека, который бы отказался от пирогов с маком.

 ИНГРЕДИЕНТЫ

[448x336]

  • 0,5 кг муки
  • 10 ст. лож. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. лож. сухих дрожжей
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 1 стакан или 250 мл кефира
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 стакан мака
  • 1 щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Начинать приготовление сдобного пирога с маком нужно с теста. Такое количество ингредиентов предусмотрено на два таких кружевных рулета с маком.

В самом начале просеять пшеничную муку, добавить 4 столовые ложки сахара и дрожжи, щепотку соли и перемешать.

[448x336]

Туда же положить сырое яйцо, добавить кефир, масло растительное и сливочное, и замесить тесто, чтобы оно было эластичным и гладким. Вот такое как на фотографии.

[448x336]

Это красивое тесто устроить в глубокую емкость, и накрыть его пищевой пленкой и поставить на тридцать минут в место без сквозняком, чтобы оно подошло. Когда время расстойти закончится, необходимо тесто опять обмять и поставить его еще раз на тридцать минут.

Яндекс.ДиректСайт кулинарных рецептов Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями. Кулинария.Заходите!itsfood.ru 

Тем временем, пока тесто для пирога с маком доходит, готовится начинка маковая для пирогов. Для нее нужно проварить мак в незначительном количестве воды, пока мак не распарится.  А потом  его нужно слегка размять.  А затем добавить 6 столовых ложек сахара и перемешать как следует. Вот и все, маковая начинка готова.

[448x336]

Поднявшееся тесто разделить на две одинаковые части, потому что мы из них будем делать два маковых пирога, как я уже говорила выше.

[448x336]

Первую часть теста раскатать,

[448x336]

и уложить сверху часть (ровно половину)  маковой начинки и разровнять по всей его поверхности.

[448x336]

Скатать тесто рулетиком, обрезать края,

[448x336]

соединить концы, аккуратненько их защипнуть.

[448x336]

Перенести рулетик с маком на бумагу для выпечки, а потом сделать надрезы ножницами, формируя таким образом «лепесточки». Сделать радиальные надрезы на расстоянии  1 сантиметр, но резать не до конца, а оставлять соединенные «лепестки».

[448x336]

И уже теперь нужно начинать формировать кружевной маковый пирог.  Чтобы это сделать один «лепесточек» повернуть внутрь, а два следующих «лепесточка» оставить снаружи и повернуть набок.

[448x336]

Проделать это со всеми «лепестками», и на выходе получаем  вот такое фигурное кольцо.

Те кончики, что мы отрезали вначале, соединить  собой и поместить в центр кольца. Накрыть пирог и поставить на расстойку в течение 20 минут.

[448x336]

Перед отправкой в духовку смазать пирог взбитым желтком и выпекать при 200 градусах 25-20 минут.

Когда достанете  маковый пирог уже готовый, накройте его чем-нибудь и подождите, чтобы он охладился.

[448x333]

Вот такой рецепт пирога с маком.

http://solianka.net/makovyiy-pirog/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пироги | Galhcenok - Дневник Galhcenok | Лента друзей Galhcenok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»