Скоро новый год
http://www.pinterest.com/pin/482025966339124045/
Одеваем куклу.
[480x640]
[640x480]
источник цитирую автора полностью
Предлагаю вашему вниманию довольно простой способ сшить панталончки на резинке.
Вот такие например:
[показать]
Для шапки использован искусственный мех в качестве верха и подкладочный материал с утеплителем для нижнего слоя.
Но, если, скажем, для верха вы выбираете плащевку или другую непродуваемую ткань, а вместо подклада используете флис или тот, же искусственный мех, можете смело шить подобную шапку, используя предложенную технологию пошива.
Мастер-класс по пошиву шапки-ушанки здесь:
http://shjem-krasivo.ru/novoe/master-klass-novoe/s...ushanka-iz-meha.html#more-3074
Выкройка шапки проста и состоит из двух боковых частей, одной средней части и козырька.
Выкройку шапки-ушанки (размер по обхвату головы 56) вы можете скачать
отсюда:http://narod.ru/disk/33226976001/shapkaushanka.zip.html
[320x240]Урожай капусты в этом году хороший и пришло время квасить капусту. Если често, то мы уже съели две трехлитровые банки! Моя семья с удовольствием ее кушает, ну а мне в радость. что мое творение уплетается за обе щечки и витаминчиков там много. Скоро по лунному календарю наступит растущая луна (13 декабря), вот в этот период и нужно квасить капусточку. Растущую луну можно определить на глаз: если, подставив с одной стороны месяца палочку, Вы получаете букву Р, тогда луна растущая.
Квашу я капусту по бабушкиному рецепту: всегда на растущую луну, в мужской день недели, желательно чтобы в названии которого присутствует буква Р (втоРник, четвеРг). Режу тоненько и длинненько белокачанку. Терки я в этом процессе не использую, привыкла резать капусту ножом, да и теркой так не получается. Добавляю тертой уже на длинненькой терке морковки. Прямо на столе посолю, совсем немножко перетру, добавлю душистый перчик, лавровый листик и плотно утрамбовываю в банки. Банку с капустой держу при комнатной температуре несколько дней, периодически протыкиваю ее деревянной лопаточкой (Должен выходить скопившийся газ), а затем убираю в холодное место. Все капусточка готова. Всегда получается хрустящая и вкусная! Приятного аппетита!
[300x300]Каланхоэ можно часто встретить на подоконниках городских квартир. При этом не все знают, что каланхое перистое имеет наиболее выраженные лекарственные свойства, оно используется не только в народной, но и в официальной медицине и наши бабушки использовали его для лечения всевозможных заболеваний. Давайие и мы вспомним некоторые рецепты.
1. Срезать облиственные побеги, промыть и поместить на 5-7 дней в холодильник. После этого измельчить, отжать сок и профильтровать. Хранить при температуре не выше 10 градусов.
Дорогие мои читательницы! Во многих рецептах выпечки я встречаю разрыхлитель, но сама давно его не покупаю, а готовлю из самых простых ингредиентов. Просто стараюсь избегать продуктов с вредными Е-добавками. А рецепт домашнего разрыхлителя очень простой и без всяких химических добавок.
Итак нам понадобиться
3 чайные ложки лимонной кислоты
6 чайных ложек пищевой соды
12 чайных ложек крахмала
Все хорошо перемешать и хранить в закрытой посуде. Этот разрыхлитель нужно смешивать с мукой и только потом добавлять остальные компоненты и брать его из расчета: 1 чайная ложка на полкило муки.
Считаю, что не стоит упускать возможности сэкономить деньги и не травиться всякой химией. Рецепт уже давно испробован, так что применяйте и не бойтесь испортить продукты!
[220x357]К русскому знахарю Тимофею Петрову обратился миллионер-англичанин. Он в течение 20 лет страдал болями в области желчного пузыря. Десятки врачей единогласно утверждали, что причиной страданий миллионера являются крупные камни в желчном пузыре, что было подтверждено рентгеновскими снимками. Только боязнь операции сохранила желчный пузырь миллионера в сохранности и на надлежащем месте.
Итак, знахарь лечил его следующим образом: после нескольких клизм и очистки желудка больной был подвергнут голоданию на все время лечения. Он пил 10-12 стаканов воды (горячей) в день и в каждом стакане был сок одного лимона. Помимо этого больной пил в день 3 пинты смеси морковного, свекольного и огуречного сока (на каждую пинту, состоявшую из 16 унций, приходилось морковного сока 10 унций и двух других по 3 унции).
На второй день голодания больной пережил несколько спазм по 10-15 мин. каждая.
К концу недели наступил кризис, и больной буквально катался по ковру в течение получаса от сильной боли.
Затем произошло чудо: всякие боли полностью прекратились и он поднялся с ковра в очень хорошем настроении. Через короткое время растворившиеся камни вышли с мочой в виде мелкого песка.
Серия сообщений "Шьём СУМКИ":
Часть 1 - Сумки своими руками. Пошив и декорирование
Часть 2 - Сумка
Часть 3 - Сшить сумку своими руками
Часть 4 - Урок лоскутного шитья. Сумочка
Часть 5 - Мои С У М К И
Серия сообщений "Шьём СУМКИ":
Часть 1 - Сумки своими руками. Пошив и декорирование
Часть 2 - Сумка
Часть 3 - Сшить сумку своими руками
Часть 4 - Урок лоскутного шитья. Сумочка
Часть 5 - Мои С У М К И
Серия сообщений "Из бумаги":
Часть 1 - Идеи для Новогодних открыток
Часть 2 - Идеи для квиллинга
...
Часть 35 - Новогодний домик из бумаги
Часть 36 - Простая открытка-елочка
Часть 37 - Живые снежинки
Часть 38 - Объемные открытки
Часть 39 - Ангелочек из бумаги
Часть 40 - Папка для бумаг
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 850 гр.,
Молоко – 500 мл.,
Яйца – 2 шт.,
Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
Масло сливочное – 70 гр.,
Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.
Начинка:
Говядина – 800 гр.,
Картошка (крупная) – 6 шт.,
Лук репчатый – 4-5 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Бульон говяжий – 0,5 л.
Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.
Приготовление:
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.
Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.
"Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.
Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.
Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
Приятного аппетита!)
***если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим "бульоном" пироги во время запекания.
Ингредиенты:
● 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
● 2-3 больших яблока (желательно кислых)
● 1/2 чайной ложки корицы
● 2 столовых ложки сахара
● 2 столовых ложки муки
● Полстакана рубленных орехов
● 3 столовых ложки коричневого сахара
● 2 столовых ложки обычного сахара
● 2 столовых ложки панировочных сухарей
● 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Одежда для кукол
Рост куклы: 50 см.
Скачать выкройки (Выкройки желательно распечатывать при помощи Adobe Photoshop на листах формата A4.)
Вам потребуется:
100 х 55 см ткани в цветочек;
кружевные тесьмы с фестонным краем: 1,60 м шириной 3 см для отделки низа изделия, 0,55 м шириной 1 см для отделки рукавов, 0,40 м шириной 3 см для верхних и средних оборок клиньев, 0,25м шириной 4,5см для нижних оборок клиньев;
0,20 м шнура 02 мм;
резиновая жилка;
контактная лента "велкро".
Раскрой:
27 Перед - 1 деталь со сгибом
28Спинка - 2 детали
29 Рукав -2 детали
30 Средняя часть переднего полотнища юбки - 1 деталь со сгибом
31 Передний клин - 2 детали
32 Боковая часть переднего полотнища юбки - 2 детали
33 Заднее полотнище юбки - 2 детали
- косая бейка для обработки горловины общей длиной 25 см и шириной 3 см
- 2 полосы для бантов, каждая длиной 20 см и шириной 7 см (ширина в готовом виде 3,5 см)
Важно: детали выкраивать с припусками на швы и подгибку 1,5 см.
Описание работы:
Выполнить плечевые швы.
Рукава: припуск на подгибку каждого рукава заутюжить на изнаночную сторону. Под края притачать по отрезку кружевной тесьмы шириной 1 см так, чтобы ее фестонный край выступал за край рукава на 3 мм. Рукава, присборив по окату, втачать в открытые проймы. С изнаночной стороны по низу рукавов настрочить зигзагообразной строчкой по размеченной линии резиновую жилку (= следите за тем, чтобы игла не прокалывала резиновую жилку и она оставалась подвижной). Рукава стянуть на резиновых жилках до ширины 14 см, концы жилок закрепить. Единой строчкой выполнить швы рукавов и боковые швы.
Обработка горловины: косую бейку сложить вдоль пополам изнаночной стороной внутрь. Горловину чисто вытачать двойной бейкой и отстрочить.
Передние клинья: взять по 2 отрезка кружевной тесьмы (ширина тесьмы З см) длиной по 8 см для верхних оборок и длиной по 10 см для средних оборок. Для нижних оборок тесьму шириной 4,5 см разрезать на 2 равные части. По верхней стороне кружевные детали присборить и приметать к клиньям из ткани по размеченным линиям, верхние оборки - к верхним срезам клиньев. Концы оборок приметать. Клинья приметать к среднему и боковым частям переднего полотнища юбки (контрольные цифры 4 и 5), прихватив концы оборок. Выполнить боковые швы юбки.
Подгибка низа юбки: припуск на подгибку отвернуть на изнаночную сторону. Тесьму шириной 3 см присборить до длины нижнего края юбки и приметать под него так, чтобы фестонный край тесьмы выступал за край юбки на ширину 1,5 см. Юбку по нижнему краю отстрочить на расстоянии 1 см, прихватив кружевную тесьму.
Шов талии: юбку присборить по верхнему срезу и притачать к лифу. Припуски шва отвернуть в сторону лифа, последний отстрочить близко к шву. Застежка: цельнокроеные обтачки застежки отвернуть на изнаночную сторону и настрочить. Под левый край застежки, соотв. на припуск под застежку, настрочить по 5 отрезков (размером 1 х 2 см) контактной ленты "велкро".
Банты: из полос для бантов на заданную ширину чисто вытачать 2 детали. Концы каждой детали отвернуть навстречу друг другу так, чтобы срезы посредине соединились встык, и сшить вручную. Каждую деталь перевязать посредине отрезком шнура длиной 10 см. Банты пришить в шов талии, как на фото.
Источник - "Burda Special: Мода для кукол, 1995 г"