Ну , вот! Оказывается , это так нормально хотеть съесть песок , глину , землю , держать их в руках , мять , пересыпать , лежать в них, зарываться с головой ))) . Потому , что организм так чуток к содержанию кремния ! Он жаждет его ! Он требует !
А ведь кремний необходим для всех обменных процессов в нашем организме, в нашем микрокосме. Прежде, люди много ходили босыми, кремний усваивался организмом через ступни ног из придорожной пыли, то есть при постоянном тесном общении с землей. Но последние 200 - 300 лет люди в городах ходят обутыми, живут в высоких домах, то есть оторваны от земли живой , и от этого страдают; слабеют, болеют. Что интересно ,не так давно, в дебрях Африки ,открыли племя «диких» людей, которые долго живут не болея.Они жизнерадостные , энергичныеи при этом очень мало едят. Но почти ежедневно они съедают миску грязи из ближайшего болота. Нам кажется что это ужасно и страшно негигиенично, но отличное здоровье и долгожительство аборигенов говорит об обратном .
Употребление в пищу некоторых видов глины ,с самых давних времен ,отмечалось в различных регионах земного шара.
В переводе с греческого, «Литос» - камень. А литофа - стремление животных и людей к поеданию горных пород и почв. Оказывается, почти все горные породы обладают, в той или иной мере, выраженным биологически активным действием: их присутствие в пищевом рационе в измельченном виде влияет на иммунную систему, на работу целого ряда физиологических систем.
На Гвинейском берегу, есть аборигены, которые употребляют в пищу желтую глину подмешивая ее к хлебу. А в Индии съедобная глина продается на базарах. Использование глины в пищу распространено так же в Китае, Австралии, Азии, Сибири, Европе, Америке.
А в долине реки Марекан, это неподалёку от Якутска , в 1973 году , минералогическая экспедиция нашла рыхлую, вязкую, белую как снег глину. Кочующие в этом районе эвенки называли её «земляной сметаной» и употребляли в пищу как самостоятельное блюдо или в смеси с оленьим молоком. Чтобы избавиться от желудочных расстройств, аборигены Чукотки пьют «земляное молоко», которое есть не что иное, как водный раствор белой глины.
А вот любопытный факт , приведённый ислледователем М.Г. Воронковым в его книге: «Живущие в неволе обезьяны зимой теряют шерсть, когда же весной их выпускают в вольеры, они едят глину, и волосяной покров у них восстанавливается. Многие животные иногда едят глину или землю.
Был описан интересный случай с молодым скворцом, который погибал в клетке, несмотря на различный (с точки зрения человека) корм. Скворец уже еле дышал и решено было вынести его на грядку, чтобы он умер на лоне природы. Оказавшись на земле, скворец стал жадно клевать землю, наелся до того, что зоб у него раздулся и он на какое-то время лег на бок. Так скворец отдохнул, взбодрился, а потом выздоровел.
Скворцы, живущие в скоречниках, гнездах, употребляют землю, поедая земляных червей. Это их основная пища, которой, кстати, они выкармливают и птенцов.
Много кремния содержится в кишечнике червей и личинок, живущих внутри дерева.
В Китае есть удивительный район, находящийся в горах. Люди здесь живут долго, не болея. У них до глубокой старости целые белоснежные зубы. Причина этого - гора из породы, содержащей кремний, близ которой они живут."
Многие люди платят большие деньги за пищевые добавки, тогда как главная пищев добавка буквально лежит под ногами. Бери бесплатно её ! Добавляй в пищу! А умный организм возьмет из нее все, что надо для здоровья .
Глина - великолепный природный поставщик кремния в наш организм . Ешьте на здоровье ! Не гнушайтесь дарами природы !