1.
Популярный журнал по вязанию предлагает замечательные проекты трикотажной одежды и вязаных аксессуаров для женщин из великолепной пряжи Lana Grossa.
26/01/20
Почему после освобождения Ейска НКВД арестовал Ивана Поддубного
Русский богатырь, борец, мировой чемпион Иван Поддубный был известен не только своими спортивными достижениями, но и стальной волей и несгибаемым характером. Эти качества позволяли ему не только выстоять в трудные времена, но и не утратить доброго имени, не смотря на все жизненные сложности.
Например, Поддубный не принял предложение Лаврентия Берии выступать под флагом общества «Динамо» - не хотел связывать свою жизнь с органами. Даже месячное заключение, в ходе которого от борца требовали сдать доллары и золото, якобы привезённые им из турне по Америке, не изменили позицию Поддубного. Так НКВД и подведомственное ему общество «Динамо» остались без легендарного чемпиона.
В Гражданскую войну в Бердянске Поддубный вместе с несколькими борцами попал в плен к батьке Махно. Тот, прознав, кто перед ним, предложил Поддубному схватиться с одним из своих бойцов. Ивану бы поддаться, чтобы сохранить жизнь, но он кинул анархиста – силача так, что только подошвы в воздухе сверкнули. Махно, поигрывая пистолетом, помолчал с минуту, потом рассмеялся и отпустил Поддубного с товарищами, снабдив на дорожку провизией.
А в 1910 году в Париже Поддубный принял вызов от японца, владевшего тайнами рукопашного боя. Как писали парижские газеты, японец, насмехаясь, заявил, что Россия недавно проиграла войну, Поддубного ждёт та же участь. Жизнь русскому борцу, он, так и быть, сохранит, а вот кости переломает. Спустя несколько минут японца унесли в бессознательном состоянии с переломом бедра.
В 1941 году Поддубному – 70 лет, в такие годы, не смотря на отменное здоровье, его не взяли ни в ряды РККА, ни в партизаны. Фашисты оккупировали Ейск, где жил борец, в 1942 году. Есть данные, что ему предлагали высокие должности в оккупационной администрации, но Поддубный отказался. Более того, он с гордостью и вызовом ходил по улице с орденом Трудового Красного Знамени, полученным накануне войны, о чём есть множество воспоминаний горожан. Немцы не трогали упрямого старика, возможно, боясь последствий в виде бунта – очень уж жители любили и уважали Поддубного. Видя, что борцу нечего есть, немецкий полковник, поклонник спортсмена, предложил ему стать заведующим бильярдной при клубе. Поддубный, сам не употреблявший алкоголя, поддерживал в заведении строгий порядок, лично выволакивая на улицу подгулявших оккупантов, решивших устроить дебош. По воспоминаниям жителей Ейска, в бильярдную к Поддубному приходили и местные - втихую послушать советское радио.
Полковник оказывал Поддубному негласное покровительство, надеясь сманить того на работу в Германию, что немного упрощало жизнь легенде борцовского ковра. Но на предложения о переезде Поддубный ответил, что он – русский борец, кем и останется.
Ейск освободили в 1943-м году, и Поддубный опять попал в застенки НКВД, как пособник оккупантов. Но накопать какого-либо компромата не удалось, и борца отпустили на свободу. А вот в персональном пайке Поддубному отказали. Как писала в наши дни газета «Вечерняя Москва», весивший больше центнера богатырь недоедал, похудел, начал болеть. Обращения в горсовет Ейска с просьбой добавить к его продуктовой карточке хотя бы 200 граммов хлеба в месяц оставались без ответа. Поддубный был вынужден продавать свои золотые медали и втридорога покупать продукты на рынке.
В декабре 1945 года Поддубного вызвали в Москву и на сцене в Парке Горького при огромном стечении народа присвоили редкое тогда звание заслуженного мастера спорта, молодые борцы пронесли Поддубного на руках. Спустя 4 года инфаркт прервал земную жизнь Ивана Поддубного.
[показать]
Ученые-ядерщики долгое десятилетие работали с атомом водорода — протоном.
И в конце концов они зафиксировали невероятное: протон то уменьшался, то вновь становился обычного размера, а его частица пульсировала!
Изначально ученым показалось, что они ошиблись в своих расчетах, что на протон изменяется под влиянием составных частей извне.
Известный в рукодельном мире журнал Filati славится как своими прекрасными дизайнерскими моделями, так и великолепной пряжей Lana Grossa. Вы откроете для себя много замечательных идей. В номере 70 проектов для дома и всей семьи. Журнал по вязанию спицами и крючком с описаниями на немецком.
Многие читатели помнят замечательную повесть В.М.Сидорова "Семь дней в Гималаях", которую он посвятил памяти К.Е.Антаровой, удивительной женщине - певице, писательнице, преданной ученице К.С.Станиславского.
Ее записки, названные Наукой радости, - это мудрость древней и новой Индии, это призыв к поиску и обретению духовно-нравственных ценностей не в уединении, а в гуще жизни, в общении с людьми, в работе, в быту.
Это письма-послания ко всем, чьи сердца открыты к творчеству, знанию, красоте.
Такой вкусный, что можно с ума сойти, да.
Ингредиенты
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г
[показать]Наши предки знали, что все люди, животные и растения обладают способностью ощущать время или, как говорят сейчас, чувствовали свои биологические часы и жили в соответствии со своим биологическим ритмом.
Смена сезонов года, лунных циклов, дня и ночи напрямую связаны с этими часами.
Мочение яблок – один из замечательных способов заготовки этих очень вкусных и полезных плодов.
К сожалению, сейчас такую заготовку мало кто из садоводов умеет и стремится сделать осенью.
И напрасно! Ведь мочёные яблоки сохраняют все свои ценные свойства, приобретая пикантный вкус и аромат благодаря пряностям, используемым при мочении.