• Авторизация


КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ ОПЫТНЫХ ХОЗЯЕК 29-05-2014 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это цитата сообщения lika_nika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;">
Зачем усложнять себе жизнь, если можно ее существенно облегчить? Оказывается, есть огромное количество секретов приготовления самых популярных блюд и продуктов, незнание которых способно существенно подпортить вкус.
Быстро сварить свеклу
Все, кто хотя бы раз варил свеклу, подтвердят, что на этот процесс может уйти до 4 часов. Но мало кто знает, что этот процесс можно существенно сократить. Если класть свеклу в уже кипящую воду, процесс варки может сократиться до одного часа. Но повара знают, как сварить свеклу еще быстрее. 
Нужно варить свеклу в кипящей воде 30 минут, а затем слить воду и поставить ее под струю холодной воды на 15 минут (чем холоднее, тем лучше). Температурный перепад доведет свеклу до готовности. А весь процесс займет не больше 50 минут. 
Если нужно сварить свеклу еще быстрее, поставьте ее на большой огонь, не уменьшая его и не накрывая кастрюлю крышкой. Воды должно быть много, она должна покрывать корнеплоды на 8 сантиметров. Через 15 минут поставьте свеклу под ледяную воду минут на 5-10.
[показать]
 

Пышная яичница
Часто яичница получается плоской и не слишком аппетитной на вид. Профессиональные повара знают один секрет: чтобы яичница была пышной, нужно добавить к яйцам 1-2 ложки холодной воды и хорошенько взбить массу.

[показать]
Убрать горечь из лука
Горечь лука способна не только довести до слез, но и прилично испортить вкус салата, как бы мелко вы ни старались его нарезать. Спасти ваше блюдо и убрать горечь можно очень простым способом: после нарезки сложите лук в дуршлаг и обдайте кипятком.
[показать]
Сделать макароны и рис рассыпчатыми
Из-за крахмала, содержащегося в рисе и макаронах, эти продукты часто слипаются и при легком остывании превращаются в неаппетитный комок. 
Чтобы рис или макароны не слипались во время варки, добавьте в воду немного подсолнечного или оливкового масла, если планируется подавать их горячими. Если же макаронные изделия или рис будут использоваться при приготовлении запеканок или других блюд, обдайте их в дуршлаге холодной водой сразу после варки.

[показать]
Быстро нарезать лук
Процесс нарезания лука никто не любит, из-за того что его довольно трудно удержать в руках. Но мало кто знает, что если во время чистки лука оставить хвостики (со стороны перьев), то лук можно будет нарезать гораздо быстрее, держа его за эти самые хвостики. Потом их просто можно выбросить. 
[показать]
Вкусный винегрет
Винегрет готовят, пожалуй, в каждой семье. Это полезное и вкусное блюдо можно сделать еще вкуснее и аппетитнее, если добавить в него одну столовую ложку молока и одну чайную ложку сахара. Вкус станет очень мягким и нежным.
[показать]
Сохранить цвет капусты
Если в вашей семье любят пироги с капустой или любые другие блюда, содержащие этот полезный овощ, вам нужно знать секрет сохранения ее красивого цвета. 
Нарубив капусту для начинки, обдайте ее кипятком, затем залейте на минуту холодной водой. Отожмите и жарьте или тушите на сковороде. Благодаря этому простому приему капуста не станет коричневой.

[показать]
Чем заменить вино в соусе
Есть огромное количество вкусных соусов, в состав которых входит вино. Но многие отказываются от алкогольных компонентов. Однако два кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, станут прекрасной заменой белого вина в соусе. Это отлично подойдет для мясных и рыбных блюд.
[показать]
Сохранить белый цвет риса
Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его только в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис. Только в этом случае он сохранит свой идеально белый цвет.
[показать]
Чем заменить майонез
Если вдруг дома закончился майонез, а вы приготовили блюда, которые просто немыслимы без этого соуса, не спешите огорчаться. Заменить майонез можно сметаной, если добавить в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы. Не отличат даже заядлые любители майонеза.
[показать]
Секрет дрожжевого теста
Не беритесь ставить дрожжевое тесто, если продукты для него только что лежали в холодильнике. Все ингредиенты нужно минут на 30 оставить в комнате. Соблюдение этого условия сделает тесто более пышным и ускорит его подъем.
[показать]
Придать блеск пирогам
Думаете, только промышленная выпечка, приготовленная профессиональными поварами, может аппетитно блестеть?
Чтобы закрытые пироги и булочки блестели, перед выпечкой их смазывают взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

[показать]
Проверить свежесть яйца
Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 сантиметров и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, его нужно использовать в первую очередь.

[показать]
Нежное мясо
Существует огромное количество маринадов, придающих мясу нежный вкус и делающих его очень мягким. Один из таких — маринад из киви. За 2 часа до жарки говядины замочите ее в смеси киви, приправ и сахара. Но самое главное — не держите мясо в таком маринаде дольше, иначе ваше мясо превратится в паштет. 
[показать]
Секреты фарша
Самые вкусные котлеты, драники и прочие блюда на основе фарша получаются гораздо вкуснее, если делать фарш смешанным. К примеру, к котлетам можно добавить тертую сырую картошку, морковку, а в драники положить тертый сыр и горчицу.

[показать]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Leovik10 29-05-2014-14:56 удалить
Здорово, мне нравится! [450x282]
Ответ на комментарий Leovik10 # многое я делаю иначе)) чтобы яичница была пышной я добавляю молоко)) репчатый лук горчит из-за полисахаридов, которые при температуре распадаются на более простые сахара, для этого я обрабатываю лук паром)) цвет варёного риса мне абсолютно не важен, главное чтобы гарнир получился вкусным, а для этого нужно брать не эту модную дрянь басмати(длиннозерный рис) а обычный, сначала обжаривается мелконашинкованный репчатый лук, затем высыпается на сковороду рис из пакета(мыть его не нужно, сейчас рис продаётся уже мытым), рис слегка перемешиваем с луком, затем на сковороду( я использую сотейник) выливает подсоленный кипяток 2/1(вода/рис), ставим на минимальный огонь, при котором поддерживается кипение, накрываем крышкой и заводим таймер на 20 минут(ни в коем случае нельзя перемешивать рис), лук перед чисткой и нарезкой мою холодной водой, нож должен быть остро заточен, тушёную капусту я стал ненавидеть с самой армии и есть её буду только с голодухи, да и то не сразу)) соусы, содержащие вино я не люблю они дают примитивную вкусовую гамму, да и из мяса я готовлю только грудки, а их лучше всего выдерживать в кисло-сладком яблочном пюре майонез вообще не употребляю, мне претит история его происхождения.. чтобы пироги блестели лучше их смазывать не яйцом, а разбавленным сиропом.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ ОПЫТНЫХ ХОЗЯЕК | Александр_Цой - Дневник Александр_Цой | Лента друзей Александр_Цой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»