1. Универсальное средство – парацетамол (7 рублей). Это самое популярное лекарственное средство в мире. На его основе выпущено несколько десятков лекарств (Панадол, Эффералган). Парацетамол оказывает обезболивающий эффект (головная и зубная боль), жаропонижающий и незначительный противовоспалительный. В определенных дозировках считается безопасным для детей. Нельзя принимать людям с больной печенью. Ибупрофен (10 рублей) обладает лучшим обезболивающим эффектом, однако признается ВОЗ в качестве средства второго порядка для лечения жара у детей и взрослых. На первом – все-таки парацетамол, так как он более эффективен.
Что бы вкусного приготовить из творога? Как вам рецепт торта без выпечки с нежным творожком и черникой?
Особенности творожного торта:
Время на приготовление торта – 25 минут;
Порции – 8 порций;
Калорийность творожного торта – высокая.
Ингредиенты торта:
Творог средней жирности – 500 граммов;
Желатин – 2 столовых ложки;
Жирная сметана – 500 граммов;
Сливки средней жирности – 200 миллилитров;
Сахар — 400 граммов;
Свежая черника – 250 граммов;
Печенье — для основания торта.
Читать как готовить торт...
А так же:
Смотреть рецепты тортов...
Смотреть фото-рецепты...
Захотелось полакомиться рыбкой? Тогда рецепт рыбы в духовке со сметаной должен вам понравиться.
Особенности рыбы:
Время на приготовление рыбы – 45 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность рыбы – средняя.
Ингредиенты блюда:
Рыба морская – 1 килограмм;
Сыр твердый – 300 граммов;
Перец и соль – по вкусу;
Сметана средней жирности – 500 граммов;
Мука – 200 граммов;
Луковица – 1 штука;
Масло оливковое – для обжарки.
Читать как готовить рыбу...
А так же:
Смотреть рецепты блюд из рыбы...
Считаете, что курица не сочетается с ягодами? Тогда рецепт куриного салата вас в этом переубедит.
Особенности салата с курицей:
Время на приготовление салата с курицей – 35 минут (с пропиткой — не менее 2 часов);
Порции – 8 порций;
Калорийность салата с курицей – средняя.
Ингредиенты блюда:
Филе курицы – 300 граммов;
Свежая петрушка – в качестве украшения;
Соль – по вкусу;
Капуста – 1/5 головки;
Чеснок – 2 зубчика;
Красная луковица – 1 штука;
Клюква – 0,5 стакана;
Морковка – 1 штука.
Читать как готовить слоеный салат с курицей...
А так же:
Смотреть рецепты Салатов из птицы...
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты итальянской кухни
Хотите попробовать невероятно легкий, изысканный десерт? Панакота классический рецепт в домашних условиях - это отличный вариант для праздничного стола.
Равиоли с тыквой можно готовить для вегетарианцев и любителей овощей. Просто удивительно, каких только начинок для равиолей нет! Тыква довольно вкусная, я б к ней жареный лук советовала подавать!
Для всех любителей этого знаменитого итальянского блюда в качестве разнообразия предлагаю этот довольно простой рецепт пиццы из морского коктейля. Это обязательно следует попробовать повторить.
Итальянская кухня привлекает своей пикантностью и невероятными вкусовыми сочетаниями. Предлагаю приготовить каннеллони с фаршем и томатами под нежным соусом бешамель. Получается очень аппетитно!
Замечательный многослойный итальянский десерт "Тирамису" - это невероятное наслаждение! Классическим рецептом приготовления десерта делюсь с вами, дорогие друзья! Ну очень вкусно, пальчики оближешь!
Яркий и сочный зеленый горошек станет отличным дополнением к ризотто, он сделает его вкус намного интереснее и насыщеннее. Приготовьте такое ароматное блюдо своим домашним, и они останутся довольны.
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты французской кухни
Очень вкусное и нежное мяско, которое мы будем готовить в вине, относится к французской кухне, оно отлично подойдет для романтического ужина, а так же для праздничного обеда в кругу семьи.
Рататуй нисуаз готовится из любимых овощей, получается вкусным и сочным. Отличается рататуй нисуаз от обычного тем, что овощи тушатся, а не запекаются.
Рецепт приготовления французского яблочного пирога с заварным кремом и глазурью.
Это блюдо может показаться непривычным нашим едокам, ведь в супе нет традиционного картофеля. Основной ингредиент тут лук. Однако распробовав суп как следует, вы полюбите его. Рецепт от Дюма старшего.
Слово "парфе" (в переводе с французского) означает безукоризненный и прекрасный. Эти слова идеально подходят к описанию этого вкуснейшего холодного десерта из йогурта и фруктов с ягодами! .
Кто-то искренне считает, что типичный французский салат - это "Оливье". Кто-то думает, что французская кухня слишком сложна для российских условий. И те, и другие ошибаются - простой рецепт салата по-французски тому подтверждение!
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из кабачков и баклажанов
Лодочки из кабачков и баклажанов
Если вы уже готовили лодочки из кабачков с фаршем в домашних условиях, то наверняка полюбили этот рецепт за простоту и чудесный вкус готового блюда! А кто еще не делал лодочки - срочно попробуйте!
Вкуснейшие лодочки из баклажанов - одно из моих самых любимых блюд! В нашей семье все любят баклажаны, поэтому готовим их постоянно. В этом рецепте баклажаны готовятся с начинкой из фарша.
Готовить это чудесное блюдо - сплошное удовольствие! Если вы любитель овощей - вам непременно понравится! Ведь запеченные баклажаны с морковью, луком, помидорами и чесноком - это очень вкусно!
Рецепт приготовления лодочек из кабачков. Дружеская встреча или романтический вечер будет хорошо дополнен этим блюдом.
Любителям баклажанов этот рецепт придется по вкусу, ведь здесь сочетаются сочные овощи запеченные в духовке с нежным куриным мясом. Эстетам тоже понравится, ведь лодочки так красиво выглядят на столе!
Вкуснейшее блюдо, скажу я вам! Уж поверьте на слово... Когда впервые приготовил, гости так просили добавки, что пришлось сделать еще. Все это баклажанные лодочки, фаршированные овощами!
Кулинарное сообщество Li.Ru - Блюда из вишни
Для любителей сладенького без лишних хлопот предлагаю взять на вооружение этот очень простой и аппетитный открытый пирог с вишней из слоеного теста в домашних условиях.
Удивительно нежный, очень мягкий и ароматный пирог с вишней и сметанной заливкой в домашних условиях - удачная идея для летнего десерта даже на праздничный стол.
На десерт сладкоежкам предлагаю сделать очень вкусный, невероятно сочный и сладкий пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях. Повторите этот рецепт, он стоит того!
В период активных заготовок хочется максимально сэкономить время. Предлагаю хозяйкам на заметку отличный вариант, как сделать компот из вишни на зиму без стерилизации - быстро и очень просто.
В летний сезон хочется заготовить максимально много вкусного и полезного. Один из вариантов, как сделать компот из вишни с косточками на зиму предлагаю вашему вниманию.
Летний тортик с ягодами и нежным кремом. В качестве ягодного компонента я выбрала сладкие вишни, на мой взгляд, они прекрасно гармонируют с кремом на основе
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты домашнего варенья из черники
Варенье из черники - одно из самых вкусных и полезных, оно пользуется большим спросом и у детей, и у взрослых. Заготовленное на зиму варенье из черники можно есть сырым или использовать в готовке.
Не знаете, как приготовить варенье из черники "пятиминутка"? Проще простого! К тому же, такое варенье намного полезнее обычного. Делюсь рецептом!
Очень вкусное и полезное варенье - для вас! Вообще же, варенье из черники без стерилизации в домашних условиях лучше хранить в остывшем виде в холодильнике и кушать часто, чтоб подправить здоровье!
Это очень быстрый и простой рецепт варенья из черники без варки, к тому же, один из самый полезных, ведь сахара мы тут используем мало, да и ягоды не перевариваем, а оставим практически в свежем виде.
Хочу вам рассказать, как приготовить варенье из черники густое, оно быстро варится, так что сохраняет все витамины и особый аромат свежих ягод. А за счет добавления желфикса больше похоже на джем.
Такой рецепт приготовления варенья из черники замороженной придется по вкусу всем любителям интересных сочетаний - ежевика, черника и имбирь в этом случае отлично комбинируются! Так что
Современные технологии не стоят на месте, и их можно обнаружить где угодно. Предлагаю вам познакомиться с самыми необычными приспособлениями для кухни, а также смешными устройствами и кухонной утварью, которая немало вас позабавит.
Хотите побаловать своих домашних чем-то вкусненьким, тогда простой рецепт голубцов придётся вам как нельзя кстати.
Особенности голубцов:
Время на приготовление голубцов – 40 минут;
Порции – 1 порция;
Калорийность голубцов – средняя.
Ингредиенты блюда:
Верхние листы китайской капусты – 3 штуки;
Масло сливочное и сметана – по 20 граммов;
Мясной фарш – 180 граммов;
Бульон из курицы – 100 граммов;
Рис – 60 граммов;
Томаты свежие – 1 штука;
Сыр – 40 граммов;
Сливки жирные – 120 граммов;
Лук – 30 граммов;
Грибы белые – 40 граммов;
Перец – 1 грамм;
Соль – 2 грамма.
Читать как готовить голубцы...
А так же:
Мы презентуем вам рецепт кекса с медом для любителей сладкой ароматной выпечки.
Особенности кекса:
Время на приготовление кекса – 60 минут;
Порции – 8 порций;
Калорийность кекса – высокая.
Ингредиенты блюда:
Пудра сахарная – для украшения;
Вода кипяченая – 250 миллилитров;
Курага – 50 граммов;
Мед – 2 столовые ложки;
Соль – щепотка;
Сахар – ½ стакана;
Порошковый разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
Масло растительное – ½ стакана;
Мука – 2 стакана.
А так же:
Сегодня мы расскажем, как приготовить свиные ребрышки, чтоб это получилось действительно вкусно. Вперед на рынок за ребрышками и к плите!
Особенности ребрышек:
Время на приготовление ребрышек – 185 минут;
Калорийность ребрышек – высокая.
Составляющие блюда:
Свиные ребрышки – 500 граммов;
Масло рафинированное подсолнечное – 2 столовых ложки;
Соус из сои – 5 столовых ложек;
Перец – по вкусу;
Мед – 1,5 столовых ложи;
Вода кипяченная – 1,5 столовых ложки;
Чеснок – 1 зубчик.
Читать как готовить ребрышки...
А так же:
Давно не делали домашние котлеты? Значит, самое время использовать рецепт вкусных куриных котлет!
Особенности котлет:
Время на приготовление котлет – 55 минут;
Калорийность котлет – средняя.
Ингредиенты блюда:
Филе курицы – 1 килограмм 250 граммов;
Луковица – 50 граммов;
Грибы белые – 500 граммов;
Свежие петрушка и базилик – 10 граммов;
Сметана средней жирности – 100 граммов;
Яйца – 2 штуки;
Сливки средней жирности — 450 граммов;
Перец и соль – по вкусу;
Чеснок – 10 граммов;
Картошка – 1 килограмм;
Молоко пастеризованное – 100 миллилитров;
Хлеб – 100 граммов;
Масло сливочное – 155 граммов;
А так же:
Готовя меню на День рождения, не забываем о главном украшении стола — вкусном торте! На тот раз предлагаем рецепт кофейного торта с ореховым кремом.
Особенности кофейного торта:
Время на приготовление кофейного торта – 90 минут;
Порции – 10 порций;
Калорийность кофейного торта – высокая.
Ингредиенты блюда:
Тесто:
Грецкие орехи или миндаль – 50 граммов;
Кофе растворимый – 1 столовая ложка;
Соль – щепотка;
Кипящая вода – 1 столовая ложка;
Порошковый разрыхлитель – 2 чайных ложки;
Мука – 175 граммов;
Масло сливочное – 175 граммов;
Яйца – 3 штуки;
Обычный или коричневый сахар – 175 граммов.
Крем:
Кофе растворимый – 1 чайная ложка;
Орехи – по вкусу;
Кипящая вода – 2 чайных ложки;
Пудра сахарная – 150 граммов;
Масло сливочное – 100 граммов.
Читать как готовить кофейный торт...
А так же:
Мы опубликовали много интересных рецептов приготовления курицы, но забыли рассказать, как вкусно приготовит цыпленка. Давайте исправим эту оплошность и рассмотрим простой рецепт цыпленка табака.
Особенности цыплёнка:
Время на приготовление цыплёнка – 30 минут;
Порции – 1 порция;
Калорийность цыплёнка – средняя.
Ингредиенты блюда:
Цыпленок – 400 граммов;
Молоко пастеризованное – 200 миллилитров;
Чеснок – 1 столовая ложка;
Соль.
Читать как готовить цыпленка...
А так же:
Любите гречневую кашу? Тогда вам должен понравится этот рецепт вкусной гречки с грибами и золотистым луком.
Особенности каши:
Время на приготовление каши – 35 минут;
Количество – 1 порция;
Калорийность каши – средняя.
Ингредиенты блюда:
Крупа гречневая – 150 граммов;
Масло сливочное – 10 граммов;
Масло рафинированное растительное – для жарки;
Вешенки (можно другие грибы) – 50 граммов;
Тимьян свежий – 1 веточка;
Луковица – 20 граммов;
Чеснок – 2 зубчика.
А хотелось бы вам попробовать новый салат с интересной подачей? Обратите внимание на рецепт теплого салата с овощами.
Особенности салата в лаваше:
Время на приготовление салата в лаваше – 55 минут;
Калорийность салата в лаваше – средняя.
Ингредиенты блюда:
Тонкий лаваш – 1 штука;
Чеснок – пару зубчиков;
Баклажаны – 40 граммов;
Перец болгарский – 30 граммов;
Сыр – 30 граммов;
Томаты – 50 граммов;
Перец и соль – по вкусу;
Масло растительное – для обжарки во фритюре.;
Свежая кинза – пучок.
Сырники- отличное блюдо на завтрак, да и чтобы их приготовить, не нужно тратить много времени, тем более, если использовать быстрый рецепт сырников.
Особенности сырников:
Время на приготовление сырников – 15 минут;
Калорийность сырников – средняя.
Ингредиенты блюда:
Творог со средней жирностью – 200 граммов;
Масло подсолнечное рафинированное – для обжаривания;
Яйца – 1 штука;
Масло сливочное – для обжаривания;
Сахар – 2 столовых ложки;
Кукурузный крахмал – 1,5 столовой ложки;
Ванилин – 1 чайная ложка.
А давайте приготовим полезный и вкусный напиток. Вы пробовали яблочный квас? Уверяю, домашний напиток гораздо вкусней покупного. Вот вам рецепт домашнего кваса, пробуем и делимся впечатлениями.
Особенности кваса:
Время на приготовление кваса – 30 минут готовка и 12 часов настаивание;
Калорийность кваса – низкая.
Ингредиенты блюда:
Крупные яблоки – 2 штуки;
Сок лимона – 1 чайная ложка;
Кипяченая вода – 1,5 литра;
Сухие дрожжи в порошке – 0,5 чайной ложки;
Сахар – 4 столовых ложки.