Это цитата сообщения
VIPs Оригинальное сообщение5 рецептов изумительных яичных паштетов
Как приготовить яичный нежнейший паштет, в то же время простой и сытный?
Что для этого нужно?
Рецепт. Венгерский яичный паштет
Ингредиенты на 10 порций :
Куриное яйцо
(5 шт.)
Лук репчатый
(2 шт.)
Масло сливочное
(25 г.)
Поваренная соль
(0.5 ч.ложк)
Перец черный молотый
(0.1 ч.ложк)
Кроме указанных ингредиентов в этот паштет можно добавить зубчик-другой чеснока или грецкие орехи. Итак, заливаем яйца холодной водой, доводим до кипения и варим вкрутую.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3
Обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета, главное не дать луку подгореть.
Шаг 4
Яйцо очищаем от скорлупы.
Шаг 5
Разрезаем их на 4 части - чтобы удобно было измельчать в блендере.
Шаг 6
Выкладываем в чашу блендера яйца и обжаренный лук, сразу добавляем соль и перец. Если блендер небольшой, то выкладываем частями.
Шаг 7
Измельчаем ингредиенты в блендере до пюреобразного состояния, консистенцию подбираем сами - можно до единой однородной массы или так, чтобы некоторые кусочки лука выделялись (мне больше нравиться второй вариант).
Шаг 8
Получившуюся массу перекладываем в контейнер с крышкой и убираем в холодильник на пару часов. Подаем паштет охлажденным, на тоненьких кусочках ржаного хлеба.
Вариант№2
Лук репчатый — 250 г
Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
Орехи грецкие — 50 г
Чеснок — 2 зуб.
Соль (неполная) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Обжаренный лук, яйца, орехи и чеснок помещаем в блендер, туда же добавляем соль, перец и взбиваем до однородного состояния. Готовый паштет выкладываем из блендера, добавляем, если считаем нужным, соль и перец и ставим в холодильник на час-два.
Ингредиенты варианта №3:
250 г репчатого лука
4 куриных яйца
5-6 грецких орехов
1 ч.л. соли
Чёрный молотый перец
Мускатный орех
2 ст.л. сливочного масла
По желанию можно добавить 1-2 зубчика чеснока
Ингредиенты для Яичный паштет №4:
Яйца куриные (отварные) — 2 шт;
Лук репчатый — 150 г;
Масло сливочное — 30 г;
Чеснок — 2 зуб.;
Смесь перцев, соль (по вкусу) ;
Морковь — 1 шт;
Масло растительное (для обжаривания) — 1 ст.л.;
Майонез (по желанию) — 1-2 ч.л.;
Яичный паштет с красной икрой
Ингредиенты: 2 яйца, сваренных вкрутую, 2-3ст.л красной икры, 50гр. сливочного масла, 100мл. жирных сливок (у меня 33%, можно взять меньшей жирности), 1ч.л горчицы, соль, перец по вкусу.
Размягченное сливочное масло соединить со сливками.
Добавить соль, перец (я брала смесь из пяти перцев) и горчицу. Перемешать.
Яйца натереть на мелкой терке.
Перемешать со сливочной массой.
Добавить икру.
Аккуратно перемешать.
Убрать в холодильник на 30мин. или до подачи. Можно мазать на хлеб, слайсы, криспы, крекеры.
Серия сообщений "- закуски":
Часть 1 - Быстрая закуска с моцареллой и рикоттой
Часть 2 - Грузинский салат с огурцами, брынзой и грецкими орехами
...
Часть 4 - Красивая закуска из сыра с грецкими орехами
Часть 5 - Запеченный картофель Сюрприз
Часть 6 - 5 рецептов изумительных яичных паштетов