• Авторизация


5 рецептов изумительных яичных паштетов. 30-01-2015 08:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VIPs Оригинальное сообщение

5 рецептов изумительных яичных паштетов

Как приготовить яичный нежнейший паштет, в то же время простой и сытный? 
 
Что для этого нужно? 
 
Рецепт. Венгерский яичный паштет
 
Ингредиенты на 10 порций : 
 
Куриное яйцо 
(5 шт.) 
 
Лук репчатый
(2 шт.) 
 
Масло сливочное
(25 г.) 
 
Поваренная соль 
(0.5 ч.ложк) 
 
Перец черный молотый
(0.1 ч.ложк)
 
 
Кроме указанных ингредиентов в этот паштет можно добавить зубчик-другой чеснока или грецкие орехи. Итак, заливаем яйца холодной водой, доводим до кипения и варим вкрутую.
 
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3 
 
 Обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета, главное не дать луку подгореть. 
Шаг 4 
 
 Яйцо очищаем от скорлупы.
Шаг 5 
 
 Разрезаем их на 4 части - чтобы удобно было измельчать в блендере. 
Шаг 6 
 
 Выкладываем в чашу блендера яйца и обжаренный лук, сразу добавляем соль и перец. Если блендер небольшой, то выкладываем частями.
Шаг 7 
 
 Измельчаем ингредиенты в блендере до пюреобразного состояния, консистенцию подбираем сами - можно до единой однородной массы или так, чтобы некоторые кусочки лука выделялись (мне больше нравиться второй вариант).
Шаг 8 
 
 Получившуюся массу перекладываем в контейнер с крышкой и убираем в холодильник на пару часов. Подаем паштет охлажденным, на тоненьких кусочках ржаного хлеба.
 
 
Вариант№2
 
 
Лук репчатый — 250 г 
Яйцо куриное (вареные) — 4 шт 
Орехи грецкие — 50 г 
Чеснок — 2 зуб. 
Соль (неполная) — 1 ч. л. 
Перец черный (молотый) 
Масло сливочное — 2 ст. л. 
Масло растительное — 1 ст. л.
 
Обжаренный лук, яйца, орехи и чеснок помещаем в блендер, туда же добавляем соль, перец и взбиваем до однородного состояния. Готовый паштет выкладываем из блендера, добавляем, если считаем нужным, соль и перец и ставим в холодильник на час-два.
 
 
 
Ингредиенты варианта №3:
 
250 г репчатого лука
4 куриных яйца
5-6 грецких орехов
1 ч.л. соли
Чёрный молотый перец
Мускатный орех
2 ст.л. сливочного масла
По желанию можно добавить 1-2 зубчика чеснока
 
 
 
Ингредиенты для Яичный паштет №4:
 
 Яйца куриные  (отварные)  — 2 шт; 
 Лук репчатый — 150 г; 
 Масло сливочное — 30 г; 
 Чеснок — 2 зуб.; 
 Смесь перцев, соль  (по вкусу)  ; 
 Морковь — 1 шт; 
 Масло растительное  (для обжаривания)  — 1 ст.л.; 
 Майонез  (по желанию)  — 1-2 ч.л.;
 
 
 
Яичный паштет с красной икрой
 
 
Ингредиенты: 2 яйца, сваренных вкрутую, 2-3ст.л красной икры, 50гр. сливочного масла, 100мл. жирных сливок (у меня 33%, можно взять меньшей жирности), 1ч.л горчицы, соль, перец по вкусу. 
 
 Размягченное сливочное масло соединить со сливками.
Добавить соль, перец (я брала смесь из пяти перцев) и горчицу. Перемешать. 
 Яйца натереть на мелкой терке. 
 Перемешать со сливочной массой. 
 Добавить икру. 
 Аккуратно перемешать. 
 
 Убрать в холодильник на 30мин. или до подачи. Можно мазать на хлеб, слайсы, криспы, крекеры.

Серия сообщений "- закуски":
Часть 1 - Быстрая закуска с моцареллой и рикоттой
Часть 2 - Грузинский салат с огурцами, брынзой и грецкими орехами
...
Часть 4 - Красивая закуска из сыра с грецкими орехами
Часть 5 - Запеченный картофель Сюрприз
Часть 6 - 5 рецептов изумительных яичных паштетов
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 рецептов изумительных яичных паштетов. | chestanna49 - Дневник chestanna49 | Лента друзей chestanna49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»