• Авторизация


Велисова Книга. "Священное писание славян". 27-01-2015 08:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LUIZA23 Оригинальное сообщение

Велисова Книга. "Священное писание славян" ... Такого бесценного документа историки ещё не имели.

[106x]

[показать]


Познакомимся с историей её находки...

[700x525]

"Священное писание Европы", как назвал эту книгу А.Н.Асов, рассказывает об историческом пути русского и других народов, начиная с XX тыс. до н.э. и кончая IX веком н.э.

Такого бесценного документа историки ещё не имели.

Благодаря этой книге проясняются многие «тёмные пятна» в истории народов Европы, Азии и Северной Африки (Египет).
Это кажется невероятным, но именно на таком пространстве протекает история русов и смежных с ними народов.

[305x445]"Велесова книга" впервые даёт учёным возможность проследить многотысячелетнюю историю русского народа...
Нелепые выдумки врагов России о том, что будто бы наш народ появился на исторической арене лишь в VII-VIII вв., ныне выглядят ещё нелепее.
Становится ясным... это всего лишь сознательная клевета на русский народ, а истину принесла нам «Велесова книга».

"Слово о полку Игореве" послужило основой и источником вдохновения для создания множества стихотворений, поэм, музыкальных произведений, картин художников, скульптур и других произведений искусства.
Без сомнения, такая же счастливая судьба ждёт и «Велесову книгу».

В своё время нашлись лиходеи, пытавшиеся отрицать подлинность "Слова о полку Игореве"... Но время всё расставило по своим местам и гениальной поэмой восхищается весь мир...
Это неопровержимое доказательство также справедливо и по отношению к "Велесовой книге".
И уже в ближайшие годы она станет достоянием не только русской, но и мировой культуры.

[435x219]

История находки и начало изучения "Велесовой книги".

В разные времена случались находки, которые оказывались огромным вкладом в культуру нашего народа. В 90-х годах XVIII века графом А.П.Мусин-Пушкиным было найдено «Слово о полку Игореве» - шедевр не только русской, но и мировой литературы.

Век девятнадцатый не принёс подобных открытий. И как-то не верилось, что в нашем "железном" XX веке может явиться нечто равнозначное "Слову". Но « Чудо произошло! Была найдена "Велесова книга" - Языческая летопись С.Лесной...
"Священное писание славян" А.Асов.
"Велесова книга" начинает историю русов примерно с XX тыс. до н.э. и более подробно излагает её с начала I тыс. до н.э.
Таким образом, начало нашей истории автоматически отодвигается примерно на 1500 лет назад, если вести отсчёт от времён Рюрика.

Оригинальна ранее неизвестная система мифологии, раскрывшаяся в этой уникальной книге.
Вселенная, по мнению древних русов, разделялась на три части:
Явь - Это Мир Видимый, Реальный...
Навь - Мир потусторонний, нереальный, посмертный...
Правь - Мир Законов, управляющих Всем в Мире...

[620x461]

Каково же было назначение "Влесовой книги"? Это не летопись, не хроника в нашем понимании, а сборник языческих поучений и легенд, которые читались народу, очевидно, во время богослужений. Их слушали и запоминали наизусть, ибо почитание предков было частью религиозного культа. Деяния предков, то есть история, становились, таким образом, всеобщим, всенародным достоянием, традицией поколений.

Шла гражданская война. Во время наступления армии Деникина в 1919 году на север полковник Али Изенбек в разгромленной библиотеке в усадьбе Великий Бурлюк князей Донских-Захаржевских нашёл старинные деревянные дощечки, покрытые неизвестными письменами... Он сразу понял ценность находки, ибо в мирной жизни был художником и участником археологической экспедиции Академии наук в Туркестане. Он подобрал в мешок все дощечки и осколки и пронёс их через все невзгоды фронтовой жизни. После поражения Белой армии оказался в эмиграции, после долгих мытарств в 1924 году поселился в Брюсселе.

[700x481]


Его знакомый литератор Ю.П.Миролюбов, собираясь писать поэму о "Святославе Хоробре", искал материалы, в которых бы отразился язык той далёкой эпохи. Узнав об этом, Изенбек указал ему на мешок. В нём лежали дощечки, связанные ремнём, пропущенным в отверстия.

Они были примерно одинакового размера: тридцать восемь сантиметров на двадцать два, толщиной в полсантиметра. Текст на них был чем-то процарапан или прорезан, затем натёрт чем-то бурым, после чего был покрыт лаком или маслом. Миролюбов, поняв ценность находки, решил во что бы то ни стало сохранить её для истории и культуры.

Изенбек запретил выносить дощечки из дома даже на самое короткое время. Миролюбов приходил в мастерскую Изенбека и переписывал текст, будучи запертым на ключ. Эта неимоверно трудная работа растянулась на 15 лет.

[700x267]

13 августа 1941 г. у Изенбека, проживающего на территории оккупированной Германией Бельгии, случился удар и он умер. Как вспоминал Миролюбов, гестапо изъяло дощечки "Велесовой книги" вместе с 600-ми картинами Изенбека.
Отделение гестапо, занимавшееся изъятиями культурных ценностей, называлось "Наследие предков". После 1945г. советское командование завладело частью архивов "Наследия предков", они были привезены в Москву, засекречены, доступа к ним нет до сих пор.
Возможно, дощечки "Велесовой книг" целы и хранятся в этом засекреченном архиве.
"История руссов в неизвращённом виде, в которой несколько глав посвящены "Велесовой книге".
Исходя из этого, именно 1957 год мы можем считать годом начала серьёзного изучения «Велесовой книги».

"Славянские Боги и рождение Руси". В ней даётся более точный и на сегодняшний день лучший в России и в мире перевод "Велесовой книги" и подробнейшие научные комментарии к нему.

[468x360]

В последней части книги рассказывается, что часть жителей Ладоги вынуждена бежать в Киев от преследований Рюрика.
Последние тексты написаны в Киеве при Аскольде.
О начале работы над этой книгой так определённо учёные сказать не могут. Не вызывает сомнения лишь одно: книга писалась несколькими авторами на протяжении веков...

Тут мнения учёных расходятся: одни измеряют этот срок двумя, другие - несколькими, до пяти веками.

[700x499]

Содержание "Велесовой книги". Определяя суть и содержание «Велесовой книги», мы приводили определения двух известных учёных: «языческая летопись» (С.Лесной), «Священное писание славян» (А.Н.Асов).
Действительно, летопись русов во времена язычества и подробное изложение основ их религии составляет главное содержание книги. Об основах религиозного мировоззрения русов мы поговорим в следующей статье, а в этой ознакомимся с теми новыми сведениями по нашей древней истории, которые раньше, до находки книги, были нам совершенно неведомы.

В отличие от более поздних летописей, в «Велесовой книге» нет последовательного изложения исторических событий.
В разных местах имеются крупные отрывки, посвящённые тем или иным важным событиям в жизни народа русов.

Несмотря на эту отрывочность, основные вехи истории Руси прослеживаются по ним довольно точно...

Легендарную и Историческую...

[700x537]

Начальная, легендарная часть, рассказывает об исходе наших предков с Северной Прародины, потому что там на смену тёплому климату приходит похолодание. Под предводительством праотца Яра наши предки двинулись на юг, в «край Русский», где был более тёплый климат.

Было это «две тьмы» (двадцать тысяч) лет назад.
Расселившись в степях от Волги до Карпат, они занялись скотоводством.
Другая их часть ушла в Индию.

До этого у историков было принято считать славян земледельцами. О том, что первоначально их основным занятием было кочевое скотоводство, впервые стало известно из «Велесовой книги». В ней упоминается земледелие, и охота, и рыболовство, но всё это не является главным занятием.

Вторым легендарным праотцом был Богумир (II тыс. до н. э.) - муж Славы (Славуни).

[570x640]

У него было три дочери - Древа, Скрева, Полева и два сына - Сев и Рус.

У дочерей не было женихов.... По совету жены Богумир направляется на их поиски.

Разложив вечером костёр под дубом, он решил здесь переночевать. На огонь подъехали трое всадников. И сказали они: «Здрав будь! Что ищешь ты?» Богумир рассказал им о своей печали. Оказалось, они едут в поисках жён.

Богумир возвращается в свои степи и приводит трёх мужей дочерям.
Отсюда произошли три славянских рода: древляне (от Древы), кривичи (от Скревы), поляне (от Полевы). А от сыновей Богумира - Севы и младшего Руса пошли северяне и русы.

Далее сказано, что было это за 1300 лет до Германариха, это конец II-начало I тысячелетия до н.э. (Германарих правил готами в 351-376гг.).

При Богумире, а затем при его потомке Арии Оседне славяне расселяются по Европе.

Приходят они сюда с Южного Урала и Семиречья.

[482x599]В это же время из Передней Азии в Европу приходят венеды, от которых ведут свой род западнославянские и восточногерманские племена.

Но и до прихода Ария Оседня в Европе жили многие славянские племена, например, кривичи.
Уже в ту пору они занимали земли современной Московской (средней и северной части Егорьевского и Шатурского районов), Смоленской и Псковской областей.

Эти самые северные Славянские племена представляли собой древнейшее население Европы.
Получается, что Богумир жил в IX в. до н.э.Таким образом, версия о степном центрально- азиатском происхождении наших предков с каждым годом становится все убедительнее.
Возможно не за тысячу триста, а за полторы тысячи (или более) лет «до Германриха" наши предки отпочковались от других индоевропейских племен и отправились во все концы света искать свое счастье.

Итальянские археологи, производящие раскопки в долине Свата (Пакистан), обнаружили, например, что в конце II тысячелетия до н. э., в канун Троянской войны, происходили мощные передвижки евразийских пастухов.

И в Северный Индостан, и на Дунай пришли в то время из Центральной Азии воинственные кочевники- возможно, единого происхождения. Во "Велесовой книге" подробно описывается;. как часть наших предков из Семиречья шла через горы на юг (судя по всему, в Индию), а другая часть пошла на Запад, «до Карпатской горы».

Если бы книга была фальсификацией, то как мог автор предугадать этот поразительный и неожиданный факт истории древних скотоводов, подтвержденный археологически лишь совсем недавно?

[436x600]Сведения книги о древних странствованиях наших предков по просторам Евразии позволяют понять многие упоминания о таинственных русах в восточных и античных источниках.

Если считать наших предков исконно степным народом, то надо признать многовековое участие русов во всех решающих событиях тех времен.

Когда мы читаем в древних источниках о великих походах таинственных киммерийцев, а затем скифов на Ближний Восток, в Африку, в Южную и Западную Европу, то можем надеяться найти среди этих киммерийцев и скифов наших прямых предков.

Античные источники начала эры определенно свидетельствуют, что славянское племя «сербой» (сербы) пастушествовало между Азовским и Каспийским морями, а другое славянское племя — «хороуатос» (хорваты) пасло свои стада где-то неподалеку от нижнего Дона.
Рядом, видимо, кочевали русы.

Чедаром римские географы первых веков нашей эры знали Волгу в ее степной части как Рус, «реку русов». «Влесова книга» подробнейшим образом эгисывает столкновения славян с аланами (ирано-язычное население евра-зийских степей), готами и гуннами.
В великих битвах в излучине между Волгой и Доном 1800 лет назад решались судьбы Европы.
Описанные в книге победы русов над готами, аланами и гуннами объясняют, почему славянам удалось отстоять свои позиции в эпоху великого переселения народов.

Борьба за научные исследования этого вопроса - это борьба за восстановление Светлых и прогрессивных страниц истории Руси далекого прошлого, борьба за самобытность и самостоятельность нашего народа.

Но содержание «книги дощечек» этим не исчерпывается. Она повествует также о гуманности наших предков, их высокой культуре, об обожествлении и почитании праотцев, о любви к родной земле.

Полностью отвергается версия о человеческих жертвоприношениях — вот, к примеру, что сказано в дощечке № 4: «Боги русов не берут жертв людских и ни животными, единственно плоды, овощи, цветы, зерна, молоко, сырное питье (сыворотку), на травах настоянное, и мед, и никогда живую птицу и не рыбу, а вот варяги и аланы богам дают жертву иную — страшную, человеческую, этого мы не должны делать, ибо мы Даждьбоговы внуки и не можем идти чужими стопами...»

В разные эпохи к старым дощечкам, видимо, прибавлялись новые, освещавшие либо старые времена, но в новом аспекте, либо говорившие о новых временах, но в сравнении со старыми. Отсюда многочисленные повторения исторического содержания, перемешанные с призывами к чести, храбрости, взывания к небу о ниспослании благ и т. д.
Таким образом, религия, история и быт сливались в одно неразрывное целое.
В целом "Влесова книга"дает довольно неожиданную картину русского язычества.

[412x412]

Дальнейшее изучение материала, в ней содержащегося, даст нам более четкие представления об истории Древней Руси доолегового периода. Исторический аспект "Влесовой книги" сложный узел.... Его надо не отрицать, как стремятся некоторые круги, а распутывать...

Ведь если будет доказана подлинность дощечек - вся древнейшая история нашего народа поднимется на новый, несомненно, более высокий уровень...

Какое-то время потребуется на преодоление ведомственных и личных амбиций попавших впросак критиков "Влесовой книги"...
Скудные данные по проблеме "Влесовой книги", введенные в нашей стране в научные исследования, говорят скорее в пользу подлинности текстов...

Сергей Лесной - это псевдоним. Настоящее имя - Сергей Яковлевич Парамонов (1898 - 1968). Русский эмигрант, историк и писатель. Профессор в Институте по исследованиям индустриальным и научным (ее величества королевы Великобританской Академии наук). Этот институт расположен в городе Канберра, в Австралии. В нем и поныне находится архив ученого.

С 1945г. жил в Париже и Лондоне. С 1947 г. профессор в Университете Канберры (Австралия).

С. Лесной с 1955 по 1966 выпустил четыре ярко написанные, добротные по подбору материала книги, посвященные древней истории славян и прежде всего Книге Велеса. Также он подготовил Тезисы для V Международного сьезда славистов, опубликованные в научном сборнике Славянская филология. Умер он в 1968 г.

39c8ec3a3c6d (200x80, 13Kb)

[показать]

[показать]



[показать]

[240x76]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Велисова Книга. "Священное писание славян". | chestanna49 - Дневник chestanna49 | Лента друзей chestanna49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»