Автор maxoness
3. Капнуть по капле белковой массы по углам большого противня, сверху выстелить пергамент и зафиксировать его. Выложить на пергамент взбитый белок и распределить его в виде круга диаметром 24 см. Задней стороной ложки сформировать из белка пики и волны.
4. Выпекать 45-60 минут (мы выпекали 1 час), пока меренга не станет твёрдой и хрустящей снаружи и мягкой внутри. Выключить духовку и оставить меренгу внутри, чуть приоткрыв дверцу, до полного остывания.
5. Всыпать 25 г сахара в сотейник с яблочным соком и ломтиками имбиря, поставить на тихий огонь и прогревать, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить ломтики груши. Если они не полностью покрылись жидкостью, подлить воды. Накрыть листом пергамента и томить 10-15 минут, пока груши не станут нежными. Снять с огня и оставить остывать в сиропе. Остывшие груши достать из сиропа и отложить.
8. Покрыть меренгу получившейся сливочной массой, сверху выложить груши, присыпать тёртым шоколадом, рубленными орехами и сбрызнуть сиропом.