• Авторизация


«Павлова» с имбирной грушей 12-04-2023 10:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор 
DSC02144 (700x465, 413Kb)
 

Изумительный воздушный десерт с тонким вкусом имбиря и нежными, сочными грушами.
 
Приготовление 2 ч.
8 порций
 
Ингредиенты:
3 крупных белка
190 г сахара
1/2 ч.л. молотого имбиря
400 мл яблочного сока
кусочек имбиря в 3 см, очистить и нарезать тонкими ломтиками
4 спелых сладких груши, очистить, удалить сердцевину, разрезать на 6 долек
125 мл сливок для взбивания (по желанию)
125 мл обезжиренного йогурта
25 г тёмного шоколада (70% какао)
50 г фундука, обжарить и порубить
 
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 140 градусов. Взбить белки миксером на средней скорости в воздушную массу.
2. Постепенно ввести 165 г сахара, не переставая взбивать. Увеличить скорость и взбивать, пока белковая масса не станет гладкой и блестящей. Важно не перестараться — белковая масса должна остаться крепкой и однородной. Аккуратно вмешать имбирь.

DSC02138 (700x465, 314Kb)

3. Капнуть по капле белковой массы по углам большого противня, сверху выстелить пергамент и зафиксировать его. Выложить на пергамент взбитый белок и распределить его в виде круга диаметром 24 см. Задней стороной ложки сформировать из белка пики и волны.
DSC02139 (700x469, 297Kb)

4. Выпекать 45-60 минут (мы выпекали 1 час), пока меренга не станет твёрдой и хрустящей снаружи и мягкой внутри. Выключить духовку и оставить меренгу внутри, чуть приоткрыв дверцу, до полного остывания.
DSC02140 (700x465, 320Kb)

5. Всыпать 25 г сахара в сотейник с яблочным соком и ломтиками имбиря, поставить на тихий огонь и прогревать, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить ломтики груши. Если они не полностью покрылись жидкостью, подлить воды. Накрыть листом пергамента и томить 10-15 минут, пока груши не станут нежными. Снять с огня и оставить остывать в сиропе. Остывшие груши достать из сиропа и отложить.
DSC02142 (700x465, 340Kb)
 

6. Вернуть сотейник со 150 мл (!) грушевого сиропа на тихий огонь и уварить его на две трети. Перелить в миску и остудить.
7. Перед подачей взбить сливки в воздушную пену, если используете их. Вмешать йогурт и грушевый сироп.

DSC02143 (700x465, 279Kb)

8. Покрыть меренгу получившейся сливочной массой, сверху выложить груши, присыпать тёртым шоколадом, рубленными орехами и сбрызнуть сиропом.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Павлова» с имбирной грушей | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»