• Авторизация


Яблочно-овсяные маффины 12-04-2023 06:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор 

[700x462]
 

Очень вкусные и питательные маффины с хрустящей карамельной корочкой. Хорошо подойдут на завтрак к кружке чая или какао.
 
Приготовление 45 мин.
12 маффинов
 
Ингредиенты:
1,5 стакана универсальной муки
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
2+1/4 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. крупной соли
1/2 ч.л. молотой корицы
3/4 стакана сахара
2 крупных яйца
160 г несоленого сливочного масла, растопить и охладить
1/2 стакана цельного молока
1-2 кисло-сладких яблока, например, сорта Макинтош, очистить от кожуры и нарезать кубиками размером 5-7 мм (надо около 1+1/4 стакана)
Для посыпки из крошки:
1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовление
1/4 стакан универсальной муки
1/4 ч.л. крупной соли
1/4 стакана тёмного или светло-коричневого сахара
4 ст.л. (60 г) несоленого сливочного масла, растопить
 
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить посыпку: смешать овсяные хлопья, муку, сахар и соль. Влить растопленное масло и размешивать до образования комков.

[700x441]
 

2. Приготовить тесто для маффинов: в средней чашке смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и корицу. В отдельной миске смешать сахар, яйца, масло и молоко. Ввести жидкие ингредиенты в сухие, размешать до однородности и затем добавить нарезанное яблоко.
 

[700x419]

3. Вложить бумажные формочки для выпечки маффинов в стандартную форму на 12 маффинов. Равномерно распределить тесто по формочкам и посыпать подготовленной крошкой.
[700x425]

4. Выпекать около 20 минут, пока верх маффинов не будет пружинить при лёгком прикосновении, а деревянная шпажка не будет выходить из серединки сухой.
[700x447]

5. Остудить, не вынимая из формы, около 5 минут, а затем переложить на решетку до полного остывания.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочно-овсяные маффины | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»