Автор ЙОЛИ
Вы можете легко и быстро приготовить вкусный плавленый сыр самостоятельно. В качестве основных продуктов нужен творог повышенной жирности и немного маскарпоне. Если творог менее жирный и не использовать маскарпоне (его можно заменить свежим молоком), вы все равно получите превосходный плавленый сыр, но с более твердой текстурой. В этом случае вместо желтка положите целое яйцо. Вылейте приготовленную смесь на пищевую пленку и заверните. Охладите до твердости. Затем можно нарезать его ломтиками и подавать к завтраку, закуске или салату. Он также отлично подходит для выпечки. Кумин можно заменить любимыми специями.
Продукты примерно на 380 г готового продукта:
250 г творога (желательно выше жирности около 30%)
100 г маскарпоне
1 яичный желток
1/2 ч. л. сахар
40 г сливочное масло
1/2 ч. л. разрыхлитель
соль
тмин
Подготовка:
* Разомните творог, маскарпоне и яичный желток в однородный крем. Пересыпьте их в кастрюлю и поставьте блюдо на водяную баню.
* Добавить сахар, масло и разрыхлитель. Варить на водяной бане, постоянно помешивая, около 15 минут. Вначале смесь станет гранулированной. Перемешивайте венчиком, пока комочки творога не растают и все не станет однородным. Текстура расплавленного сыра должна быть бледно-желтой, эластичной и блестящей.
* Наконец, добавьте соль и семена тмина. Разлейте теплый сыр по небольшим баночкам и закройте крышками. Не забудьте поставить этикетку о том, что это самый вкусный плавленый сыр в мире!
[401x700]
*** Поскольку меня многие спрашивали, где я покупаю творог повышенной жирности, прилагаю фото творога, который продается в российских магазинах. Я думаю, что наш желтый сырный творог отлично подойдет для плавленого сыра.
[525x700]