• Авторизация


Пасхальный творог 23-05-2016 08:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Пасхальный творог

Это блюдо очень часто готовят на Пасху в Финляндии. В отличие от традиционной творожной пасхи, оно очень легкое в приготовлении и не требует больших затрат во времени. В Финляндии традиционными пасхальными цветами являются желтый и зеленый, поэтому фрукты для этого блюда желательно брать желтые.

[показать]

  • 200 мл жирных сливок
  • 250 г желтых фруктов (персики, апельсины, ананасы)
  • 250 г кремобразного творога
  • 2 ст.л. Яичного ликера (любой по вкусу)
  • 50 мл сахар
  • 2 ч.л. ванильного сахара (1 ч.л. натурального ванильного экстракта)
  • Порезать фрукты на мелкие кусочки
  • Взбить творог с ванильным сахаром и ликером.
  • Смешать с фруктами
  • Взбить сливки с сахаром и соединить с творогом
  • Разложить по креманкам и украсить сверху фруктами

Яичный ликер можно заменить любым другим по желанию, или 1 ст.л. лимонного сока. Фрукты я предпочитаю не смешивать с творогом, т.к. с эстетической точки зрения это выглядит не очень аппетитно на мой взгляд. Обычно выкладываю часть фруктов на дно креманки и вторую часть сверх творога

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный творог | Алёнка-сан - Дневник Алёнка-сан | Лента друзей Алёнка-сан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»