Первый бюстгальтер был сделан из носовых платков, а первые панталоны представительницы прекрасного пола и вовсе не хотели надевать. Создание и изменение женского белья – это удивительный исторический справочник о жизни и взглядах людей разных лет.
В наше время особое значение имеет стиль человека. Он подчёркивает и индивидуальность, и статус, и привлекательность. Особенно это ценится представительницами прекрасного пола, которые знают, как подчеркнуть своё «Я» не только в том, что заметно при первом взгляде. Нижнее бельё – важнейший элемент гардероба женщин современности. А какая история его прихода в Россию?
Изначально, ещё с древнейших времён ношение нижнего белья было мужской привилегией. Зачем же это было нужно? Ответ прост – повязка на бёдра, что изготавливалась из кожи или шкур животных, надёжно защищала репродуктивные органы, от которых зависела жизнь племени. Позднее повязка стала немного преобразовываться, превращаясь в подобие трусов, однако по-прежнему оставалась частью мужского гардероба. Относительно женщин бытует мнение, что древние римлянки иногда надевали также одежду подобного рода, однако, это было исключением из правил. Также в античных изображениях встречаются дамы, которые надевали на верхнюю часть тела обтягивающую полоску кожи или плотной ткани – скорее всего, это был первый «бюстгальтер».
Военные достижения подарили женщинам Древнего Рима первые корсеты. Конечно, они более походили на бронежилеты и всё-таки преимущественно были мужской одеждой. Однако древние красавицы замечают их скрытое предназначение – подчеркнуть достоинства фигуры (а недостатки – умело скрыть). Поэтому уже в Средневековье европейские знатные дамы щеголяют в корсетах их ткани, которые пришивали к прочной основе для поддержания формы. Впоследствии у изящных предметов одежды появляется новая функция – соблазн и очарование, а потому корсеты начинают приобретать всевозможные рюши, кружевные детали и украшения.
Благодаря своим тесным экономическим связям с Германией, царская Россия начинает присматриваться к европейской моде. Когда же в XVIII веке выясняется, что немецкие красавицы носят нечто любопытное под своими пышными платьями, Пётр I предлагает и своим придворным красоткам последовать этому примеру. Как раз в тот период в Европе был всплеск моды, распространённой Екатериной Медичи. Каноны того времени утверждали, что женская талия не должна была превышать 35 сантиметров. Бороться с лишним объёмом прекрасно помогали корсеты. Пётр I, правда, не был воодушевлён худосочными фрейлинами, однако идея корсета ему пришлась по душе. Возможно, он с мужской точки зрения оценил достоинства красавиц России в подобном наряде.
Первые корсеты сделали из пышных барышень, славившихся своими формами, настоящих жертв моды. Затягивание в корсет нередко занимало несколько часов. Помощница тянула шнуровку, а сама женщина в это время держалась за столбик у кровати, чтобы попросту не упасть. После завершения первой части «пыток» модница с трудом могла дышать, не говоря уже о том, чтобы танцевать и развлекаться на балах.
Только в 1910 году в Россию были ввезены первые «бюстодержатели» (именно так переводится с немецкого слова «bustenhalter»), которые не имели спинки, как в корсете. Товар приобрёл популярность, а одним из первых его распространителей был промышленник Абрамсон, который ввозил бюстгальтеры из Франции, что и считается родиной данной детали одежды.
Несколько иная история была связана с женскими трусиками. Кстати, слово «trousse» на немецком языке обозначало штаны, которые были подкатаны вверх. До начала XIX века русские женщины вообще понятия не имели о подобной одежде. Многочисленные юбки защищали от холода, а подвязанная снизу длинная рубаха выполняла защитную функцию. Как ни странно, первые панталоны появились у мужчин и выполняли, скорее декоративную функцию. Их сложно назвать нижним бельём, потому что надевались они чаще всего поверх специальных гольф. Снизу панталоны украшались оборками и рюшами для придания изящества и красоты.
Женская же модель первых панталон напоминала сшитую юбку. И даже более того – модницы предпочитали оставлять свободным низ белья. Так можно было посетить клозет, не снимая одежды. А при учёте того, что пояс панталон скрывал корсет, женщина и вовсе не могла бы одеться без посторонней помощи. Любопытен факт, что поначалу придворные дамы старшего возраста считали оскорбительным надевать «мужскую одежду» (панталоны). А революцию в истории
В прошлой статье я рассказала вам о подводных камнях, которые могут поджидать вас при использовании этой лапки. Сегодня речь пойдет о ее возможностях или о том, как использовать ее на все 100%.
Итак, основная функция этой лапки — это возможность сшивать детали с фиксированным припуском.
А есть ли еще что-нибудь такое, о чем мы не знаем? Да, есть!
Ольга Никишичева - это талантливый художник, модельер и дизайнер. Она является постоянным экспертом рубрики «Мода» в программе «Доброе утро». Ольга Никишичева создает юбки, трикотажные и вечерние платья и ведет свои интересные и легкие мастер-классы по изготовлению этих вещей. Работы Ольги Никишичевой всегда красивы и оригинальны, часто ее наряды создаются из необычных материалов. К примеру, не так давно была представлена линейка аксессуаров от Ольги Никишичевой, созданная из пластиковых бутылок. Там есть из чего выбрать.
Советы и уроки Ольги Никишичевой помогают юным рукодельницам оттачивать мастерство, а готовые платья от Ольги Никишичевой способны любую женщину сделать. (http://womanadvice.ru/dizayner-olga-nikishicheva)
За день до своего рождения,
|
Торт "Клубничное чудо" имеет нежный и богатый вкус. Когда появляется первая клубничка, все стараются есть ее свежей, а потом можно и придумывать разные рецепты тортов и десертов с ней. И желательно, чтобы при этом клубника меньше подвергалась тепловым обработкам. Тогда мы получим безумно вкусный торт с ароматной клубникой, которая будет хорошо сочетаться с нежным и вкусным кремом. Этот торт - прекрасное украшения стола к празднику, конечно, если в этот период времени есть клубника). Кстати, хотя клубника и сладка, и вкусна, она содержит только 36 калорий на сто грамм, поэтому ее можно смело употреблять в больших количествах – как в сыром виде, так и в различных блюдах. Поэтому, скорее приступим баловать себя и родных этим прекрасным, вкусным и нежным "Клубничным чудом".
Коричневый или желтый налет на зубах можно удалить и дома. Зубной камень — распространенная проблема, и современная стоматология предлагает множество способов его устранения. Но существует метод, который работает не хуже, при этом экономя ваши средства!
Сегодня хочу предложить вам идеи декоративных салфеточек в виде яблочек под тарелки, есть выкройки. Всем желаю творческих успехов и отличного настроения!
Вкусный десерт, на приготовление которого не потребуется много времени и средств. Этот рецепт десерта из моего детства. Полезный и очень вкусный. В черносливе очень много железа, и других витаминов, поэтому он очень полезен при авитаминозах и анемии. Он обладает тонизирующими свойствами, восстанавливает пониженную работоспособность, улучшает общее состояние организма. Также, чернослив имеет хорошие косметические свойства, поэтому способен улучшать внешний вид и состояние кожи. Его рекомендуется для борьбы с онкологическими заболеваниями. Восточная медицина считает, что орех укрепляет мозг, сердце и печень. Выберите чернослив вяленый, а не копченый и возьмите хорошую сметану. Получится сочетание чернослива, грецкого ореха, нежного сметанного крема и черного шоколада. Ну, кто сможет остаться равнодушным? Этот быстрый рецепт советую всем сладкоежкам, большим и маленьким. В советские времена, этот десерт часто украшал новогодние столы. Он достойный внимания. Поэтому хочу дать «Черносливу в сметане» второе дыхание и вернуть его в наше меню.
Ингредиенты: сметана – 0,5 мл., чернослив вяленый(без косточки) - 200-250 г., грецкие орехи – 100-150 г, сахарная пудра – 1 стакан (200 мл)
Время приготовления – 20-30 минут.
Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!
Блюда из клубники
Понравились эти броши-заколки из атласных лент. Очень красивые и очень простые в исполнении. Я думаю, можно сделать такие за полчаса.
Комментировать не буду, и так все понятно :-))))
В другом цвете:
Некоторые любопытные прохожие любят заглядывать в окна квартир, особенно расположенных на первых этажах домов. Избавиться от таких навязчивых взглядов можно при помощи простого способа. Нужно сделать кружева на стеклах окон, и, кстати, от яркого солнечного света тоже будет защита и летом не так жарко в комнате.
Нужно взять:
кукурузного крахмала высокой белизны - 2 ст. ложки;
холодная вода - 2 ст. ложки;
кипяток - 350 мл;
кружево.
Как делать:
Сначала необходимо крахмал смешать с холодной водой. Затем залить кипятком. Перемешивать следует особо тщательно до образования однородной массы и потом дать приготовленной смеси остыть.