• Авторизация


Сырный панеттоне 23-05-2016 08:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Сырный панеттоне

[показать]

ОПАРА

  • 90 мл закваски «Herman»
  • 45 мл сильной муки, мин 12 % протеина (мука общего назначения)
  • 45 мл сильной муки (мука общего назначения)
  • 45 мл теплой воды
  • 1 ч.л. сахарного песка (по вкусу)
  • ½ ч.л. сухих дрожжей
  • В глубокой стеклянной посуде смешать все ингредиенты для опары. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Неплотно накрыть салфеткой и поставить в теплое место (30º С) на 3-4 часа, пока объем опары не увеличится вдвое.

ФИНАЛЬНЫЙ ЗАМЕС

  • 180 мл опары
  • 200 г сильной муки (мука общего назначения)
  • 1 большое яйцо
  • ~ 80 мл теплой воды
  • 1 ч.л. соли (по вкусу)
  • ½ ч.л. молотого черного перца (по вкусу)
  • 2 ст.л. растопленного охлажденного сливочного масла (ЕВ оливковое масло)
  • 30 г мелко тертого сыра Old Amsterdam (Пармезан)
  • 40 г тертого сыра Gruyere (Emmental, Chedder, Masdam, Gauda итд… по вкусу)
  • 30 г нарезанной мелкими кубиками копченой Моццареллы (копченый сыр по вкусу)
  • В небольшой посуде смешать слегка взбить яйцо с водой до однородной консистенции.
  • В замесочном ковше кухонного процессора смешать опару и воду, смешанную с яйцом. Используя насадку « лопатка» для замеса теста, на минимальной скорости перемешать все ингредиенты в течение 7 минут. Выключить процессор и дать « отдохнуть» тесту в течение ~ 15 минут.
  • Поменять насадки в процессоре на крюк для замеса теста. Переключить процессор на среднюю скорость. Добавить тертый сыр, соль, молотый черный перец и вымесить тесто в течение 5 минут. Добавить копченый сыр сливочное масло и на минимальной скорости продолжить замес теста еще в течение 3 минут.
  • Тщательно смазать маслом или выстелить бумагой круглую высокую форму (разъемную форму). Переложить тесто в подготовленную форму, накрыть слегка смазанной маслом пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на 2 часа, пока объем теста не увеличится по крайней мере в 2 раза.
  • Разогреть духовку до 200ºC.
  • При помощи кисточки смазать верх панеттоне растопленным сливочным маслом (по желанию посыпать тертым сыром), поставить в духовку и выпекать в течение 30-35 минут.
  • Осторожно вынуть панеттоне из формы и переложить на решетку. Полностью остудить перед нарезкой.
Количество воды может слегка колебаться. Зависит от желаемой консистенции теста. Чем больше жидкости в тесте, тем более пористая консистенция готового изделия. Для равномерного подъема теста и достижения « идеальной формы» панетонне необходимо в форму, заполненную тестом, вставить в центр деревянную шпажку, перед выпеканием которую удалить. Количество соли, сахара, а также сорт сыра зависит от личных вкусовых предпочтениях.

[показать]

 
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырный панеттоне | Алёнка-сан - Дневник Алёнка-сан | Лента друзей Алёнка-сан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»