Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение Воздушные вафли
[показать]
Замечательный рецепт вафель! Очень простой, у Вас точно найдутся все ингредиенты! Вафли получаться просто отменные, тают во рту, очень нежные и воздушные. Они как бы состоят из пузырьков) Рецепт взят из руководства по эксплутации советской вафельницы 87 года.
мука пшеничная (просеянная) — 2 стак.
сахар — 1/2 стак.
яйцо куриное — 1 шт.
масло сливочное — 30 гр.
вода — 500 мл.
соль (на кончике ножа) — 1 щепоть
сода (на кончике ножа) — 1 щепоть
ванилин — 1 пакет
[показать]
1. Масло комнатной температуры растираем с сахаром.
2. Добавляем яйцо, соду (НЕ гашеную), ванилин и хорошо взбиваем.
3. Добавляем половину порции воды (250 мл.).
4. Всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем.
5. Постепенно доливаем оставшуюся воду (250 мл.).
[показать]
Я пекла на советской электровафельнице: смазала маслом, нагрела.
Выкладывала теста по 1 ст. л. я люблю когда вафельки не ровные получаются.
Заворачивать лучше прям на вафельнице, мне удобнее использовать для этого вилку. Пробовала на столе, но даже при большой скорости работы, вафли начинают ломаться и не заворачиваются.
[показать]
Не бойтесь такого количества воды!
За счет таких ингредиентов вафли получаются как шоколад Милка "с миллионами пузырьков внутри".
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник