• Авторизация


Пасха творожная 29-04-2016 08:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пасха творожная

[525x700]

Это рецепт творожной пасхи, которую делает моя бабушка. Я пробовала разные, и конечно, все они по-своему были вкусные. Этот вариант мне показался лучшим из всех, что я пробовала. Для пасхи совершенно непригоден крупинчатый, перегретый творог (из такого ничего не получится, только продукты испортите), нужен плотный, немокрый, пластичный и некислый. В некоторых рецептах в пасху добавляют сметану или сливки. Мы, путём проб, пришли к выводу, что не стоит добавлять в творог лишнюю жидкость, т. к. потом мы делаем всё для того, чтобы от неё избавиться. И ещё, пасха со сметаной быстрее закисает. Готовая пасха по структуре должна быть довольно плотная (при отковыривании ложкой сохраняет форму кусочка, не шмякается лепёшкой ), но при этом очень нежная по вкусу и консистенции (близко к маслу). Попробуйте, это очень вкусно!
Рецепт: Пасха творожная, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ

творог 1 кг

сливочное масло 400-500 г

сахар 500 г

желтки 5 шт.

1 порошок ванилина

изюм светлый, цукаты, всего 300 г (можно только изюм)

КАК ПРИГОТОВИТЬ
 
Творог, масло и сахар вместе пропустить через обычную ручную мясорубку ( электрическая не годится, тогда лучше протереть через сито) или комбайн. Желтки отделить от белков.
 
Мы всегда кладём только сырые желтки. Однажды, наслушавшись всяких ужасов про сальмонеллу, добавили вареные. Такой вариант конечно имеет право быть, но не то. Мы всегда тщательно моем яйца с мылом перед готовкой и рассчитываем на то, что они качественные. Если очень страшно, то можно сварить, но хотя бы всмятку, извлечь желтки и как следует растереть их. Добавить желтки в творожную массу. Все компоненты и изюм тщательно вымешать, затем всё это переложиь в двойной слой марли и в форму. Если формы нет, то можно использовать дуршлаг. Сверху поставить достаточный гнет.
 
Всю конструкцию убрать в холодильник на сутки или минимум, на ночь. Сыворотку, которая стечет можно использовать для печенья. Без желтков получается намного хуже. Они придают пасхе желтый цвет и она становится не такая липкая.
 
 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасха творожная | Алёнка-сан - Дневник Алёнка-сан | Лента друзей Алёнка-сан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»