• Авторизация


ЭКЛЕРЫ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ 27-07-2015 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Эклеры с белковым кремом

Эклеры с белковым кремом

[700x525]

Эклеры, такие же, как заварное пирожное, которое обожаю, но другой формы! Если нет времени на взбивание белкового крема, то начинку сделать можно из вареной сгущенки.Но, если взяться основательно, то получаются эклеры нежно-вкусные, на один укус.

Рецепт:

Тесто: 1 стакан муки, 125 г слив.масла, 5 яиц, 1 стакан воды, щепотка соли.

Приготовление:

Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь.

Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку и хорошо размешать, проварить пару минут на очень медленном огне.

Снять с огня, немного остудить и добавить яйца по одному, тщательно каждый раз перемешивая.

Как только тесто начнёт тянуться за ложкой, оно готово.

Противень смазать маслом. Ложкой выкладывать тесто в виде булочек на расстоянии, так как эклеры поднимутся и увеличатся в объёме.

Поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Как поднимутся и слегка подрумянятся, убавить температуру и ещё

минут 5-7 подержать в духовке. Духовку не открывать, иначе опадут!

Остывшие эклеры надрезать с одного боку внизу и заполнить кремом.

Рекомендует Три И ночка

4059776_0_9b733_8c9149a_M (150x143, 84Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЭКЛЕРЫ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ | Алёнка-сан - Дневник Алёнка-сан | Лента друзей Алёнка-сан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»