• Авторизация


КЕКС С МАКОМ И АПЕЛЬСИНОМ ПОСТНЫЙ 06-04-2015 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кекс с маком и апельсином постный

[показать]

Спешу поделиться с вами этим невероятно вкусным рецептом постного кекса. Честно скажу, я не являюсь поклонником апельсиновой выпечки, но в этот раз я была приятно удивлена легкой нежной и тонкой ноткой, которую апельсин привнес в рецепт. Выпечка получается воздушная нежная и невероятно маковая. Рецепт взят из коллекции Школы Гастронома.

Ингредиенты для "Кекс с маком и апельсином постный":
Мука — 1 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Мак (около 150 грамм) — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Масло растительное — 2/3 стак.
Апельсин — 2 шт
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
 
Рецепт "Кекс с маком и апельсином постный":
[показать] Залить мак примерно двумя стаканами кипятка и оставить под крышкой на 10 минут. Разогреть духовку до 170 градусов.

 

[показать] Тщательно вымыть апельсины и ножом для чистки овощей срезать тонкий слой цедры без белого слоя, во избежании горечи. Полоски цедры нарезать поперек очень тонкой соломкой.

 

[показать] Выжать из апельсинов сок, можно и с кусочками мякоти.

 

[показать] Смешать сок апельсина, ванильный сахар и растительное масло.

 

[показать] Распаренный мак процедить через сито, положить в большую ступку или миску, засыпать сахаром и растолочь.

 

[показать] Смешать муку, просеянную с разрыхлителем и содой, манку и цедру. Небольшую часть цедры при желании можно оставить для украшения. Добавить смесь мака с сахаром и перемешать.

 

[показать] Влить растительное масло, апельсиновый сок и тщательно перемешать массу до однородного состояния ложкой.

 

[показать] Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Я взяла форму диамером 23 см. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в духовке при 170 градусах 50 минут. У меня духовка медленная, так что смотрите по своей и проверяйте выпечку лучиной. Готовый кекс отсудить в форме. Кекс очень хрупкий, так что из формы вынимаем его с осторожностью.
 
[показать] 

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой, или приготовить постную глазурь из апельсинового сока и сахарной пудры. 

[показать] 

Выпечка получается воздушная нежная и рассыпчатая, внутри не мокрая. Честно говоря, по вкусовым результатам, очень сложно понять, что кекс постный. 

[показать] 

Приятного аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЕКС С МАКОМ И АПЕЛЬСИНОМ ПОСТНЫЙ | Алёнка-сан - Дневник Алёнка-сан | Лента друзей Алёнка-сан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»