• Авторизация


ТОРТ КОРОЛЕЙ 01-04-2015 06:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт королей

Торт королей

Интересное название, правда? Почему такое название мне неизвестно, но именно оно и привлекло мое внимание. А еще ингредиенты, в которых совсем отсутствует мука. Может быть кто - то из Вас уже готовили такие торты без муки, но мне пока еще не удавалось. А, если еще не было у Вас таких рецептов, то тогда можете взять этот. Его нам предложили участники сайта: receptiko.ru, поблагодарим их за то, что делятся с нами разными рецептами. Начнем знакомиться с ингредиентами.
[показать]

Ингредиенты:

Для коржей:

- белки - 10 шт.
- сахарная пудра - 250 г
- грецкие орехи (очищенные) - 600 г
- крахмал - 2 ст.л.

Для крема:

- желтки - 10 шт.
- сливочное масло - 200 г
- сахарная пудра - 150 г
- какао - 2 ст. л.

Приготовление:

Для коржей: взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены, как на безе. Орехи обжарить и измельчить с помощью блендера или ступки. После добавить крахмал в белковое и осторожно перемешать. Затем добавить орехи.

Противень застелить пергаментной бумагой и вылить равномерно тесто. Поставить в горячую духовку 220 С и тут же уменьшаем температуру до 180С. Печь примерно 20 - 25 минут до румяного цвета.
Вынуть из духовки, корж немного охладить. Разрезать на три части по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.

Для крема: растереть желтки с сахарной пудрой, а потом взбить с маслом с помощью миксера, добавить какао, взбить. Можно добавить немного ликера или коньяка.

Сборка торта:  хорошо промазать коржи и бока кремом.
Украсить торт можно орехами, кремом или сливками, по вкусу. Дать пропитаться минимум 2 часа.

Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ КОРОЛЕЙ | Алёнка-сан - Дневник Алёнка-сан | Лента друзей Алёнка-сан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»