• Авторизация


НЕШОКОЛАДНЫЙ КУХЭ 28-03-2015 22:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

НЕшоколадный кухэ

http://kulinariya123.blogspot.ru/2012/11/neshokoladnyj-kukheh.html

 
 




Как-то давно Мунаввара говорила, что она пекла "Шоколадное кухэ" и забыла добавить какао. И бисквит получился шикарный! И я  с тех пор все время мечтала приготовить "Шоколадное кухэ" без какао, чтобы убедиться, действительно ли он так хорош? Ведь второй мой любимый шоколадный бисквит "Шоколад на кипятке" без какао получается ужасный!



И вот, наконец-таки, сегодня выдался свободный день и я его приготовила!
И я убедилась, что, действительно, бисквит получается очень вкусный, влажный, высокий, мягкий...  

Я быстренько из него тортик сварганила, на быструю руку: крем "Пятиминутка", обсыпала орехами, сверху украсила цветочками из крема и тертым шоколадом. Отличное получилось сочетание! Очень сытный и вкусный получился торт! К нему подойдет как легкий крем (типа сметанного), так и масляный...

Так что пеките, не пожалеете!

Корж:

Готовим "Шоколадное кухэ", но БЕЗ какао. Муки 2,5 стакана.

Вот такое тесто получается
[показать]

Форму возьмите 24 см. Т.к. теста много, оно может "убежать" из формы, поэтому  делаем бока из бумаги
[показать]

Выливаем тесто (не забываем крутануть пару раз в одну сторону для ровной верхушки)
[показать]

Выпекать при 180 С до готовности (проверять зубочисткой). Бумага с боков отходит хорошо
[показать]

Верх у меня немного подгорел, надо было его под конец фольгой прикрыть, а я что-то закрутилась и забыла...
[показать]

С низу тоже снимаем бумагу и даем коржу остыть
[показать]

Затем нарезаем на 4 части (или на 2, если хотите)
[показать]

Крем:

Крем "Пятиминутка"
Если первый раз делаете, то делайте все по рецепту.
Я беру немного другие пропорции. Тогда крем не такой жирный получается. А вкус как у сливочного мороженного, только с маслом ))

Я беру:

  • 200 г слив. масла
  • 250 мл молока
  • 200 г сах. пудры
  • ванилин

Крем взбиваем [показать]

Намазываем тонким слоем на каждый корж
[показать]

Верх и бока тоже тонко смазать кремом.
Украсить по своему желанию, как вам нравится.

Я сделала цветочки из этого же крема, чуть-чуть обсыпала их маком
[показать]

Бока обсыпала орехами грецкими, а на верх потерла шоколад.
То, что под рукой было...

Ну вот, тортик готов! В пропитке не нуждается. Можно отрезать и дегустировать...
[показать]

Мы его уже попробовали, попробуйте и вы!
Угощайтесь!
[показать]

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕШОКОЛАДНЫЙ КУХЭ | Алёнка-сан - Дневник Алёнка-сан | Лента друзей Алёнка-сан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»