• Авторизация


ТОРТ «ЭСТЕРХАЗИ» – РЕЦЕПТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ОТ ЭЛЬВИРЫ 27-03-2015 18:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Эстерхази» – рецепт в домашних условиях от Эльвиры

Рецепт «Торт Эстерхази» в домашних условиях – вкусный ореховый торт с оригинальным узнаваемым рисунком и шоколадным вкусом. Это домашний рецепт в исполнении Эльвиры Щербаковой, которая предоставила его в подарок нашим читателям.

[показать]

Как известно, рецепт торта Эстерхази происходит из австрийско-венгерской кухни. А свое название он получил от фамилии знатного вельможи и Министра иностранных дел Венгрии середины девятнадцатого века, по заказу которого он готовился. Его придумал кондитер для празднования Дня рождения сына Министра и назвал фамилией заказчика.

С названием разобрались и переходим к торту.

Ингредиенты

Для приготовления теста:

  • 95 г сахара
  • 8 куриных белков
  • 210 г грецких орехов
  • 3 ст. лож. муки
  • Щепотка корицы
  • Немножко (на кончике ножа) соли

Для приготовления крема:

  • 8 куриных желтков
  • 1 ст. лож. муки
  • 125 г сахара
  • 280 мл молока
  • 2 ст. лож. коньяка
  • 200 г (упаковка) сливочного масла
  • Немножко ванилина

Украшение:

  • 1 плитка (100 г) белого шоколада (без добавления растительных жиров)
  • 2 ст. лож. жирных сливок (33% — 35%)
  • 0,5 плитки (50 г) черного шоколада

Для оформления боков:

  • 50 г сахарной пудры
  • 200 мл жирных сливок (33% — 35%)
  • Готовые миндальные лепестки

Приготовление

Перед началом нужно провести подготовительные работы, а именно: отделить желтки от белков и почистить грецкие орехи от скорлупы и мелко их измельчить процессором в максимально мелкую крошку.

Как обычно, в белки, для большей убедительности и скорости взбивания, добавить щепотку соли. Перед взбиванием их рекомендуется охладить, тогда они еще быстрее поддаются этому процессу. По ходу добавлять сахар и делать это до тех пор, пока сахар не перестанет чувствоваться на зубах и смесь не станет глянцевой, и будет держаться миски и не выпадать, если вы захотите ее перевернуть (можете попробовать).

Добавить щепотку корицы, мелко нарубленные грецкие орехи и муку (предварительно ее, конечно, нужно просеять). Смесь перемешать.

[показать]

Затем нужно подготовить 6 кусков бумаги для выпечки, где нарисовать круги при помощи круглой формы, ориентируемся на 24-23 см. Эти круги рекомендую смазать сливочным маслом, чтобы бумага лучше отделялась от готовых коржей.

Взять тесто и равномерно распределить на эти круги

[показать]

и выпекать в нагретой до 150 градусов духовке около 15-20 минут (коржи должны быть светло-коричневого цвета). Рекомендую бумагу для выпечки снимать с каждого коржа сразу, иначе это будет слишком трудно, потому что лепешки делаются хрупкими и легко могут покрошиться.

[показать]

Ну что ж, коржи испеклись и можно делать крем. Для него оставшиеся у нас желтки растираем с сахаром, кладем щепотку ванилина, потом перемешиваем их с мукой и молоком (здесь используем 80 мл молока).

[показать]

То молоко, что у нас осталось, довести до кипения. В горячее молоко тоненькой струей ввести в желтковую смесь, не переставая мешать. Довести смесь до кипения, продолжая мешать (как только начинает закипать – снять с огня, чтобы желтки не свернулись). Потом снять с огня и поставить охлаждаться.

[показать]

Размягченное сливочное масло взбить блендером. Помешивая, добавить это масло в желтковую смесь. Потом добавить коньяк и хорошо перемешать.

И последний этап – сборка нашего домашнего торта Эстерхази. Каждый корж смазываем кремом и кладем один на другой.

Приступить к белому шоколаду – его растопить на водяной бане, перемешать со сливками.

[показать]

Этим кремом покрыть торт сверху. При покупке белого шоколада рекомендую выбирать качественный (без добавления растительных жиров).

[показать]

Потом растопить таким же способом черный шоколад, положить его в импровизированный «кулечек уголком» и сделать сверху на торте традиционный для торта Эстерхази рисунок в форме спирали.

[показать]

И потом зубочисткой провести линии в направлении, перпендикулярном спирали, и получим своеобразную «паутинку».

[показать]

И для завершения нужно  украсить бока тортика:  взбить жирные (как я уже писала) сливки с сахарной пудрой до загустения (они будут взбиваться быстро, если вы сначала будете взбивать сливки без пудры, а пудру добавите после того, как сливки начнут загустевать). Смазать этим кремом бока торта и украсить миндальными лепестками. (У нас их проще всего найти на рынке у торговцев курагой и изюмом).

[показать]

После всех проделанных операций поставить торт в холодильник на ночь.

[показать]

Приятного аппетита!

У Эльвиры, как всегда, получился замечательный нарядный торт с красивыми фото. Я давно мечтала о таком и вот уже думаю, какой бы повод для него найти.

Итак, это был рецепт «Торт Эстерхази» в домашних условиях. Не знаю, как вас, а меня такой рецепт вдохновил на подвиги на кухне. Спасибо, Эльвира.

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ «ЭСТЕРХАЗИ» – РЕЦЕПТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ОТ ЭЛЬВИРЫ | Алёнка-сан - Дневник Алёнка-сан | Лента друзей Алёнка-сан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»