Яйца – один из самых популярных продуктов питания во всем мире уже много столетий подряд. По содержанию незаменимых аминокислот этот продукт может даже соперничать с мясом. Еще древние люди употребляли яйца в пищу, хотя и не умели разводить огонь. Конечно, сегодня приготовление этого продукта значительно усложнилось, и в каждой части мира любят по-разному готовить яйца. Мы подготовили для вас 9 разнообразных яичниц, которые готовят в разных странах мира.
Фриттата
Итальянский омлет, в который добавляют сыр, овощи, колбасу или мясо. Это блюдо жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке. В неаполитанскую фриттату часто добавляют макароны. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. В этот вид омлета не добавляют продукты, которые содержат много жидкости. Современную фриттату готовят в специальной сковороде с двумя ручками на медленном огне. Взбитые яйца заливают на дно смазанной маслом сковороды, затем кладут начинку. Когда нижний слой начнет запекаться, сковороду можно накрыть крышкой и довести блюдо до готовности на медленном огне либо поместить сковороду в духовку.