Что-то меня в последнее время на салатики потянуло... Вообще-то я их люблю... есть, но не делать... Очень долго, нудно... пока все сварится, пока все нарежешь... Потом быстро съешь, и останется от него только воспоминания и куча грязной посуды (почему-то на приготовление салатов у меня используется много посуды: кастрюльки разных калибров, чтобы сразу варить несколько ингредиентов, тарелки, чтобы каждый ингредиент порезать и положить отдельно, чтобы сфотать...
В этом рецепте нам придется сварить только мясо и картофель. Я это делаю вечером, а утром уже готовлю салат (так быстрее)
Рецепт салата из газеты "Еда" от Ладыгиной Ольги Викторовны из г. Терновка, Днепропетровской обл.
Понадобится:
[показать]
Грибы мелко нарезать, уложить в салатник
[показать]
Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
[показать]
Смазать соусом (сметана+майонез)
[показать]
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
[показать]
Морковь натереть на крупной терке, смазать
[показать]
Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом
[показать]
Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом (я не лила, и сыра на мой вкус показалось многовато).
[показать]
Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.
[показать]
Очень вкусный салатик! Приятного аппетита!
[показать]