Берем:
муки=200 г
масла=100 г
сахара=100 г
желтка = 2
ванильного сахара=2 ч.л.
какао-порошка=2 ч.л.
Желтки хорошо разотрем с сахаром и ванильным сахаром. Добавим мягкое сливочное масло, тщательно размешаем. Добавим муку частями, каждый раз вымешивая ложкой. Половину теста отложим в другую емкость, слепим руками в комок.
Во вторую половину добавим какао, немного замешаем ложкой и также слепим в комок. Отправляем оба вида теста в холодильник на 30 минут.
Раскатаем светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырежем формочкой кружки.
Затем на каждом кружке сделаем вмятину, но не прорезая до конца. Затем по центру сделаем два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице.
Остатки светлого теста опять слепим в шар, раскатаем и так далее. Точно также поступим с темным тестом. Поддевая лопаткой или ножом, переложим все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставим в разогретую до 180° С духовку. Выпекаем примерно 20 минут.
Готовое печенье полностью остудить. Приятного аппетита!