• Авторизация


ЧЕБУРЕКИ 23-03-2015 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Чебуреки

[показать]

Традиционное блюдо многих тюркских народов. По сути дела это те же самые пирожки из пресного теста с начинкой из мяса и лука. В качестве начинки желательно использовать жирную баранину, но можно заменить говядиной или сделать смешанный фарш как у меня. Вместе с тем, если домашние не едят баранину, то используйте половина на половину говядину и свинину. Мясо можно порезать на мелкие кусочки или же пропустить через мясорубку. Рецептов на сайте много, но я все же решила поделиться своим.

Ингредиенты для "Чебуреки":
Для теста
Мука (-) — 800 г
Яйцо — 1 шт
Молоко (или вода) — 350 мл
Соль (+) — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Для начинки
Фарш мясной — 800 г
Лук красный (белый, можно больше) — 4 шт
Молоко — 100 мл
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец белый (по вкусу черный молотый) — 0,5 ч. л.
Для жарки
Масло растительное (+-) — 200 мл
 
Рецепт "Чебуреки":
[показать] В кастрюлю налить молоко ( воду), добавить соль и растительное масло, вскипятить.

 

[показать] В смесь добавить ( заварить) 1/2 стакана муки (100 г), перемешать, чтобы не было комочков, убрать с огня и дать остыть.

 

[показать] Затем в смесь добавить яйцо и просеять оставшуюся муку. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. После того как замесили тесто, оставьте его на 1 час. В течении часа еще раз помните тесто.

 

[показать] Приготовим начинку. Мелко порезать лук, чем больше лука, тем вкуснее получаются начинка. Лук помять, посолить, поперчить, по желанию добавить другие специи.

 

[показать] Смешать лук с фаршем, при необходимости еще посолить. Помять фарш, добавить молоко и еще раз хорошо перемешать.

 

[показать] Тесто разделить на равные части. Из каждой части раскатать тонкую лепешку 1-2 мм толщиной. Размер лепешки зависит от того какие Вы желаете приготовить чебуреки. У меня примерно 20 см в диаметре, т. е. достаточно большие. На лепешку выложить 2 ст. л. фарша и сложить лепешку пополам. Специальным ножом пройтись по краю. Проверить, чтобы не было щелей. Если есть залепить.

 

[показать] В глубокую сковороду с толстым дном или казан наливаем растительное масло, нагреваем его и затем обжариваем чебуреки в двух сторон с обеих сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита! 

[показать] 

*Количество чебуреков зависит от того, какого размера вы хотите их сделать.
 
 

 

 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧЕБУРЕКИ | Алёнка-сан - Дневник Алёнка-сан | Лента друзей Алёнка-сан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»