Традиционное блюдо многих тюркских народов. По сути дела это те же самые пирожки из пресного теста с начинкой из мяса и лука. В качестве начинки желательно использовать жирную баранину, но можно заменить говядиной или сделать смешанный фарш как у меня. Вместе с тем, если домашние не едят баранину, то используйте половина на половину говядину и свинину. Мясо можно порезать на мелкие кусочки или же пропустить через мясорубку. Рецептов на сайте много, но я все же решила поделиться своим.
![]() |
В кастрюлю налить молоко ( воду), добавить соль и растительное масло, вскипятить. |
![]() |
В смесь добавить ( заварить) 1/2 стакана муки (100 г), перемешать, чтобы не было комочков, убрать с огня и дать остыть. |
![]() |
Затем в смесь добавить яйцо и просеять оставшуюся муку. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. После того как замесили тесто, оставьте его на 1 час. В течении часа еще раз помните тесто. |
![]() |
Приготовим начинку. Мелко порезать лук, чем больше лука, тем вкуснее получаются начинка. Лук помять, посолить, поперчить, по желанию добавить другие специи. |
![]() |
Смешать лук с фаршем, при необходимости еще посолить. Помять фарш, добавить молоко и еще раз хорошо перемешать. |
![]() |
Тесто разделить на равные части. Из каждой части раскатать тонкую лепешку 1-2 мм толщиной. Размер лепешки зависит от того какие Вы желаете приготовить чебуреки. У меня примерно 20 см в диаметре, т. е. достаточно большие. На лепешку выложить 2 ст. л. фарша и сложить лепешку пополам. Специальным ножом пройтись по краю. Проверить, чтобы не было щелей. Если есть залепить. |
![]() |
В глубокую сковороду с толстым дном или казан наливаем растительное масло, нагреваем его и затем обжариваем чебуреки в двух сторон с обеих сторон до золотистого цвета. |