• Авторизация


ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧЕЙ 23-03-2015 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Тесто для куличей

Тесто для куличей

[показать]

Ни для кого не будет секретом, что тесто для куличей в обязательном порядке должно быть сдобным дрожжевым. Рецепт простой, и справиться с ним совсем не сложно.

Ингредиенты:

- мука пшеничная высшего сорта - 1 кг

- дрожжи свежие - 50 г

- молоко - 1 ст.

- яйцо - 2 шт.;

- сахар - 2 стак.

- масло сливочное - 300 г

- изюм - 100 г

- цукаты - 50 г

- ванилин - 1 пакет.

- соль

Приготовление:

Молоко подогреть примерно до 40С и развести в нем дрожжи. Высыпать половину просеянной муки и оставить в теплом месте, где нет сквозняков.

После того, как опара начнет оседать, добавить взбитые с сахарным песком яйца, щепотку соли, ваниль. Перемешать. Вылить в растопленное теплое масло, ввести остаток муки. Тщательно вымесить тесто для куличей и поместить его в тепло примерно часа на 3. Каждый час поднявшееся тесто обминать.

Распаренный и просушенный изюм обвалять в муке и положить вместе с цукатами в тесто.

Стенки формы и дно застелить пергаментом, смазанным маргарином (от масла куличи могут подгореть). Заполнить формы (можно для кексов - силиконовые, бумажные) тестом на 1/3 и оставить для поднятия. Когда формочки заполнятся тестом до краев, смазать верхушки взбитыми желтками и поставить в разогретую до 220С духовку.

Через 10 минут уменьшить температуру до 180С, а еще через 5 до 160С. Время выпекания куличей зависит от размеров: от 15 минут до часа.

Если куличи сверху быстро румянятся, то лучше покрыть их бумагой для выпечки. Сразу после выпекания вынимать куличики нельзя, так как они могут осесть, лучше их оставить в духовке минут на 10. Готовые изделия покрыть глазурью.

Приятного аппетита!
[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧЕЙ | Алёнка-сан - Дневник Алёнка-сан | Лента друзей Алёнка-сан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»