• Авторизация


ВИШНЁВЫЙ РУЛЕТ В БЕЛКОВОМ КРЕМЕ. 21-03-2015 15:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

ВИШНЁВЫЙ РУЛЕТ В БЕЛКОВОМ КРЕМЕ.

http://moyblog.tv/confectionery/ruletcherry/

ВИШНЁВЫЙ РУЛЕТ В БЕЛКОВОМ КРЕМЕ.

Рулет, происходит от хорошо нам знакомого слова «роль» — так в античности называли свиток, на котором были записаны тексты для актёров или ораторов.
Затем этот корень пришёл в европейские языки и именно от французского «Rouler», означающего «свернуть», возникло название рулет.
Если мне нужно быстро приготовить что-то вкусное к чаю, то в таком случае я готовлю именно такой десерт.
Небольшой ассортимент продуктов, простота в приготовлении. Времени, отнимет совсем чуток, а результат превзойдёт все ваши ожидания.
Вкус нежный, вид праздничный.

Для теста:

4 штуки яйца
1 ст муки 160 гр
150 гр сахара
1/3 ч л разрыхлителя
1 пачка ванилина


[показать]

Для начинки:

Начинка может быть любая. У меня сегодня мак в тесто, вишнёвое варенье (густое).
И белковый крем - 2 яйца взбить с 100 гр сахара, в конце добавить на кончике ножа лимонную кислоту.
Ягоды вишни десяток.
[показать]

Приготовление:

Тесто делаем быстро, без всяких заморочек. В глубокой чашке начинаем взбивать яйца, взбиваем минуты 3 на самой низкой скорости.
Затем добавляем мощность на среднюю скорость, ещё 3 минуты. Включаем на самую сильную мощность и продолжаем взбивать до образования пышной пены.
Начинаем добавлять сахар, частями. После того как яйца с сахаром взбились в крепкую пену, миксер выключаем и убираем.
[показать]  [показать]

[показать]
Муку, разрыхлитель, ванилин перемешиваем.
В белковую массу муку добавляем в 3 приёма. Аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаточкой. Перемешиваем не долго, но тщательно,
ДО ОБРАЗОВАНИЯ ОДНОРОДНОГО СОСТОЯНИЯ.
[показать]  [показать]

[показать]
Включаем духовку и нагреваем до 200 С.
Противень застилаем пекарской бумагой, сильно смазываем сливочным маслом.
[показать]
Выливаем тесто на бумагу и разравниваем по всей бумаге. Высота теста недолжна, превышать 5-7 мм.
Пока духовка разогревается, тесто окончательно распределится по листу.
На тесто рассыпаем мак.
[показать]  [показать]
Ставим противень в духовку на середину. Время выпечки 5-7 минут. У меня выпекалось ровно 7 минут.
В это время приготовим полотенце, смачиваем его в проточной холодной воде, слегка отжимаем.
Достаём наш бисквит, прямо с бумагой - стаскиваем с противня бисквит на стол.
[показать]
Переворачиваем его бумагой вверх. Снимаем аккуратно бумагу.
Лучше всего снимать с середины к краям.
На бисквит кладём мокрое полотенце и переворачиваем уже на него.
[показать]

[показать] 

[показать]

Начинаем закручивать рулет вместе с полотенцем. Оставим на 20 минут.
Сверху желательно укрыть ещё одним.
[показать]  [показать]

[показать]

[показать]
Через 20-25 минут разворачиваем рулет, убираем полотенце и промазываем рулет начинкой.
Заворачиваем рулет вместе с начинкой. Обрезаем края ножом. Убираем рулет в холодильник на 30 минут.

[показать]  [показать]

[показать]  [показать]
В это время можно приготовить белковый крем.
Технология приготовления крема такая же ка у приготовления бисквита. Белок отделяем от желтка. Сбивать будем только белки.
В конце процесса добавим лимонную кислоту и продолжим взбивать ещё минуты 3.

[показать]

Крем выкладываем в кулинарный мешок (можно в простой целлофановый пакет).
Украшаем остывший бисквит КРЕМОМ, как вам нравится.
Сверху крема выкладываем вишенки.
[показать]  [показать]

[показать]

Рулет готов.

 

[показать]
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВИШНЁВЫЙ РУЛЕТ В БЕЛКОВОМ КРЕМЕ. | Алёнка-сан - Дневник Алёнка-сан | Лента друзей Алёнка-сан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»