Удивительный торт, этот Рафаэлло!!! На него можно смотреть долго, на такого пушистого, а вот съедается он безумно быстро...
Рецепт этого торта я собрала из разных источников, переделывала бисквит и крем, в итоге торт получился замечательным. Воздушный, ароматный бисквит, пропитанный миндальным сиропом и крем из белого шоколада - беспроигрышный вариант и замечательный вкусный торт.
И рецепт довольно прост если заранее приготовить бисквит и крем, не менее чем за 5-6 часов до сбора торта, еще 5-6 часов на пропитку.
Муж сказал что этот торт стал его фаворитом, а тортов он напробовался у меня...
[600x399]
1 Приготовим бисквит, удобнее будет если сделать его заранее, но не менее чем за 5-6 часов до сборки торта. Отделить желтки от белков, перемешайте муку с 30г кокосовой стружки и разрыхлителем. |
|
2 Белки взбить в крепкую пену, добавить постепенно 60г сахар, а затем сахарную пудру. Белковая масса должна получиться белая, гладкая и устойчивая. |
|
3 Желтки взбить с 60г сахара, ванилью, затем ввести масло и хорошо перемешать миксером. |
|
4 Добавьте белки к желткам, осторожно перемешайте. |
|
5 Затем добавить смесь из муки+кокоса+разрыхлителя - осторожно перемешайте чтобы не было комочков. |
|
6 Тесто вылить в форму(здесь 28см) застеленную бумагой для выпечки. |
|
7 Выпекать при 160-180 градусах, в течении 30 минут, проверьте на готовность зубочисткой.
После того как бисквит остынет, он может немного осесть, это нормально. |
|
8 Дайте бисквиту остыть в форме минимум 2-3 часа. Перед тем как порезать его на коржи можно его положить в морозильник на 60-90 минут. Так бисквит можно будет нарезать чуть легче. |
|
9 Дальше, разрезать его на 3 коржа. |
|
10 Крем также нужно сделать заранее, за 5-6 часов, чтобы успел хорошо остыть и взбить его было легче. Итак, сливки довести до кипения, снять с огня и добавить к ним белый шоколад. Оставьте на 1-2 минуты. |
|
11 Затем хорошо перемешать венчиком чтобы шоколад полностью растворился в сливках. Оставьте чтобы остыл при комнатной температуре, затем хорошо охладите в холодильнике, 2-3 часа. |
|
12 Когда бисквитные коржи готовы, перед сборкой торта, нужно взбить крем. Возьмите холодные сливки с шоколадом из холодильника, хорошо взбейте миксером. |
|
13 Вот такой должен быть крем - взбитым в крепкую пену, белым и блестящим. |
|
14 Собираем торт- каждый корж пропитываем сиропом(200мл воды или молока+1 ч.л сахара+миндальная эсенция). |
|
15 На каждый корж выложить по 3-4 ст.л крема и равномерно распределить. |
|
16 В конце, красиво и аккуратно промажьте бока и верх. |
|
17 Посыпьте кокосовой стружкой. |
|
18 И по желанию можно украсить конфетками Рафаэлло. Дайте торту пропитаться хорошо в течении 6-7 часов, в холодильнике. |
|
19 Здесь в разрезе, очень вкусный и нежный тортик. Приятного Аппетита! |