• Авторизация


Хрущевское тесто-3 15-08-2015 08:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Хрущевское тесто-3

[x375]

ПИРОГ "Butterfly". Авторская работа.

мука (приблизительно) — 3,5 стак.
масло сливочное — 200 гр.
молоко (можно из холодильника) — 1 стак.
сахар (2 ст.л. в тесто + 3 ст.л. в начинку) — 5 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
дрожжи (сухие) — 2 ст. л.
творог — 250 гр.
яйцо куриное (белок в творожную начинку, желток для смазывания пирога) — 1 шт.
мак (в начинку) — 1 ст. л.
ванилин (в начинку)
варенье (любое, у меня клубничное варенье и абрикосовый джем)

Хрущевское тесто здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/46984/
Хрущевское тесто-2 здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/47137/

Как готовится тесто я описывала в предыдущих рецептах. Но на этот раз я не ставила тесто на холод. После замеса я оставила на 1,5 часа на подъём, после чего приступила к лепке пирога.
Творожная начинка: творог, сахар, яичный белок взбить в блендере дкое тесто-3 ингредиенты о гладкого крема, добавить ванилин и сухой мак, перемешать ложкой.
Для удобства выложить начинку в кондитерский мешочек.
Большую часть тестa раскатать в пласт, оставить на нем овальные контуры (прижать какой-либо овальной формой тесто так, чтобы был виден слегка контур). Вырезать таким образом, чтобы контур напоминал бабочку.
Остальное тесто пойдёт на украшения: сплести жгуты (выложить их по краю),
сплести косу (выложить её на середину),
и некоторые другие детали (выложить на крылышки бабочки).
Заполнить свободное пространство творожной начинкой, выложить украшающие детали, можно дополнительно покрыть небольшие участки различным вареньем.
Cмазать яичным желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 200-210* C. готовности.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрущевское тесто-3 | Катарина_М - Дневник Катарина_М | Лента друзей Катарина_М / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»