Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеХрущевское тесто-3
[x375]
ПИРОГ "Butterfly". Авторская работа.
мука (приблизительно) — 3,5 стак.
масло сливочное — 200 гр.
молоко (можно из холодильника) — 1 стак.
сахар (2 ст.л. в тесто + 3 ст.л. в начинку) — 5 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
дрожжи (сухие) — 2 ст. л.
творог — 250 гр.
яйцо куриное (белок в творожную начинку, желток для смазывания пирога) — 1 шт.
мак (в начинку) — 1 ст. л.
ванилин (в начинку)
варенье (любое, у меня клубничное варенье и абрикосовый джем)
Хрущевское тесто здесь:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46984/
Хрущевское тесто-2 здесь:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47137/
Как готовится тесто я описывала в предыдущих рецептах. Но на этот раз я не ставила тесто на холод. После замеса я оставила на 1,5 часа на подъём, после чего приступила к лепке пирога.
Творожная начинка: творог, сахар, яичный белок взбить в блендере дкое тесто-3 ингредиенты о гладкого крема, добавить ванилин и сухой мак, перемешать ложкой.
Для удобства выложить начинку в кондитерский мешочек.
Большую часть тестa раскатать в пласт, оставить на нем овальные контуры (прижать какой-либо овальной формой тесто так, чтобы был виден слегка контур). Вырезать таким образом, чтобы контур напоминал бабочку.
Остальное тесто пойдёт на украшения: сплести жгуты (выложить их по краю),
сплести косу (выложить её на середину),
и некоторые другие детали (выложить на крылышки бабочки).
Заполнить свободное пространство творожной начинкой, выложить украшающие детали, можно дополнительно покрыть небольшие участки различным вареньем.
Cмазать яичным желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 200-210* C. готовности.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото