Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеШашлычки со слоёным тестом на шпажках.
[500x320]
Фарш мясной - 500 г
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Соевый соус - 3 ст. л.
Перец черный
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Листья салата для украшения
Лук натереть на терке (можно пропустить через мясорубку) и положить в фарш.
Добавить соевый соус, перец, измельчённый чеснок.
При необходимости посолить, но не забывать, что соевый соус сам по себе достаточно соленый.
Фарш хорошо перемешать и убрать на 30 минут в холодильник.
Затем формировать фрикадельки – по 4 шт. на шпажку.
Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.
Тесто раскатать в прямоугольник и нарезать полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.
Шпажки предварительно вымочить в воде пару минут, затем нанизать на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.
Противень смазать маслом, выложить на него шпажки и отправить в разогретую до 180°С духовку.
Запечь до готовности, это примерно 30 - 40 минут.
Подать на листьях салата.
Приятного аппетита!
[500x350]
[500x350]
[500x350]
[500x350]
[500x350]