Перед Вами вкусное, нежное и пряное индийское печенье. Снаружи - хрустящая корочка, внутри мягкое. Тесто, конечно, не предназначено для лепки фигурок или вырезания формочкой (в оригинале просто лепятся "колобки"), Попробуйте!
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
100 г манной крупы
1 яйцо
150 г сахарной пудры
1 ч.л. кардамона
0,5 ч.л. куркумы
1/4 ч.л. мускатного ореха
250 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить манную крупу, яйцо, перемешать. Всыпать пряности, соль, муку с разрыхлителем и замесить тесто. Получится мягкое тесто, не липнущее к рукам.
По рецепту предлагалось отщипывать кусочек теста, скатать в шарик и немного приплюснуть. Я же захотела сделать звезды. Путём проб и ошибок рассказываю о лучшем варианте. Итак, отщипнуть кусочек теста, скатать шарик, затем, прямо на бумаге для выпечки, сделать лепешечку, прорезать формочкой. Убрать излишки теста и аккуратно снять формочку, немного потряхивая в руках.
Таким образом сделать все печенья. Выпекать при 180*С около 15 минут до образования корочки.
Приятного аппетита! источник