• Авторизация


Печенье 24-02-2015 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Праздничное печенье "Нан Хати"

     Перед Вами вкусное, нежное и пряное индийское печенье. Снаружи - хрустящая корочка, внутри мягкое. Тесто, конечно, не предназначено для лепки фигурок или вырезания формочкой (в оригинале просто лепятся "колобки"),  Попробуйте!
 

Ингредиенты:

150 г сливочного масла
100 г манной крупы
1 яйцо
150 г сахарной пудры
1 ч.л. кардамона
0,5 ч.л. куркумы
1/4 ч.л. мускатного ореха
250 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Приготовление:

     Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить манную крупу, яйцо, перемешать. Всыпать пряности, соль, муку с разрыхлителем и замесить тесто. Получится мягкое тесто, не липнущее к рукам.
     По рецепту предлагалось отщипывать кусочек теста, скатать в шарик и немного приплюснуть. Я же захотела сделать звезды. Путём проб и ошибок рассказываю о лучшем варианте. Итак, отщипнуть кусочек теста, скатать шарик, затем, прямо на бумаге для выпечки, сделать лепешечку, прорезать формочкой. Убрать излишки теста и аккуратно снять формочку, немного потряхивая в руках.
     Таким образом сделать все печенья. Выпекать при 180*С около 15 минут до образования корочки.

Приятного аппетита!                                                              источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье | Катарина_М - Дневник Катарина_М | Лента друзей Катарина_М / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»