• Авторизация


День ангела князя Сергея Григорьевича Волконского 19-12-2014 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодя исполнилось 226 лет со дня рождения Героя Отечественной Войны 1812 года, истинного патриота своей Родины, генерал-майора князя Сергея Григорьевича Волконского.

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Соккар 19-12-2014-16:30 удалить
Алина_Горделли, добрый день! Замечательный портрет. Рад, что вы вернулись. Удивительно, как долго он жил по тем временам, несмотря на ссылку и условия жизни в Сибири!
Ответ на комментарий Соккар # Соккар, уж не обессудьте, пожалуйста, мое временное исчезновение, было много различных препятствий. Я читала ваши сообщения, в новом году очень надеюсь возобновить наши беседы. Волконские отличались долгожительством, а здоровье князя Сергея Сибирь только укрепила - он занимался хозяйством - земледелием, в основном, руководил наемными крестьянами и все время проводил в поле на воздухе. Очень любил запрягать тройку и объезжал не ней (правил сам) всех ссыльных, особенно тех кто жил в отдалении, чтобы справиться, не надо ли им помощи. Крестьяне его обожали, и хоть называли "наш князь", но общались почти на равных. Свое единственное серьезное заболевание - ревматизм он получил... в Петербурге в Алексеевском равелине, где содержался в мокром холоде зимой несколько месяцев до суда. В 50-х годах он рвался на крымскую войну, был согласен идти хоть солдатом (ведь был разжалован), и подал официальное прошение иркутскому губернатору, уступил лишь мольбам жены.
Соккар 19-12-2014-18:51 удалить
Алина_Горделли, "Здоровью моему полезен русский холод", а сибирский тем более! Несомненно, длительное пребывание на воздухе положительно сказывается на здоровье. И, возможно, здоровый образ жизни, сознание, что совершаешь выбор правильных действий, сознание, что ты необходим людям, удлиняют годы нашей жизни. Мне доставило огромное удовольствие работа над статьёй о Персее, Пегасе и Медусе. Очень нравятся морские коньки. В статью не вошло одно соображение, возможно, морские коньки обитали в тех местах, где финикийцы находили раковины моллюска мурекса (Murex brandaris), из которых они получали пурпурную краску. То есть, там где они видели морских коньков, и находились эти раковины... Это только предположение. Было бы здорово, если бы эта версия подтвердилась. Следующая статья будет о "Быках Гериона".


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник День ангела князя Сергея Григорьевича Волконского | Алина_Горделли - Алина_Горделли | Лента друзей Алина_Горделли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»