Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеЗаварные булочки
https://7dach.ru/recepty/lutami07/zavarnye-bulochki-243915.html

Ингредиенты
100 г сливочного масла
1 стакан воды
1 стакан муки
1 ч. ложка соли
5 яиц куриных
Приготовление.

В кастрюлю выливаю воду, добавляю соль и сливочное масло, ставлю на плиту. Довожу до кипения.

Как только вода с маслом закипела, снимаю с плиты и постепенно, но быстро, добавляю муку, постоянно перемешивая. Получается густая масса. Как только заварила муку, оставляю её до полного остывания.

Когда масса остыла, начинаю добавлять по одному яйцу, размешивая до однородной массы.

Добавляю по 1 яйцу

Обязательно перемешиваю до однородной массы

Смазываю противень маслом и чайной ложкой выкладываю тесто. Можно и через кулинарный мешок, но мне просто не хочется мыть лишнюю посуду. Ставить противень с тестом обязательно в разогретую духовку.

Тесто немного расплылось, но это не критично. При желании можно добавить при замешивании теста на 1 яйцо меньше. Тогда оно получится погуще. Выпекаю примерно 20 минут при температуре 180ºС. Минут через 7-10 булочки начнут раздуваться.
Еще один совет. До полного выпекания булочек духовку открывать нельзя, иначе они «сядут» и больше не поднимутся.

Ну вот, булочки испеклись и приобрели приятный золотистый цвет. При желании их можно из шприца наполнить любым кремом, т.к. они пустотелые. Но я в этот раз обойдусь только сахарной пудрой. И в таком виде они тоже исчезают очень быстро.

Приятного чаепития!

