Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеОказывается маранты можно приготовить на сковороде: вкусно и меньше грязной посуды
https://zen.yandex.ru/media/id/5d9f7bb8e6e8ef00af5abcd4/okazyvaetsia-manty-mojno-prigotovit-na-skovorode-vkusno-i-menshe-griaznoi-posudy-5e25480f5d6c4b00b0d9b8b4

Свёкор зашёл в гости в выходные. С сыном своим пообщаться. Ну и попросили меня приготовить манты по быстрому.
Я сделала фарш, начала лепить манты и вспомнила, мантоварку то я отдала маме! И тут на помощь пришел Гугл. Он сказал: "Готовь на сковороде!"
Результат превзошел мои ожидания!
И так, для начинки я взяла 500 г фарша, 3 маленьких репчатых лука, один картофель.
Приготовление.

Лук и картошку нарезала на кубики. Добавила в фарш. Посолила, поперчила. Хорошо перемешала. Начинка готова!

Тесто я сделала на кипятке, как учила моя бабушка. (В конце статьи дам ссылку на статью.)
Тесто раскатала на один большой пласт. Толщина 2-3 мм. Разрезала на квадратики. В середину квадрата выложила начинку.

Сформировала манты.

На этом этапе я узнала, что мантоварки дома нет. Загуглила, как же приготовить манты без пароварки или мантоварки.
Для овощной зажарки я взяли лук один, одну морковку и болгарский перец. Перец из заготовок на зиму - уже нарезанный, только замороженный.

На сковороду налила немного подсолнечного масла. Затем отправила нарезанный полукольцами лук, тёртую морковь и перец соломкой. Жарила 12-15 минут.
Можно добавить помидор, нарезанный на кубики, а можно томатную пасту 2 ст.л. Также я посолила и приправила.

Добавила стакан воды. Перемешала.

Довела бульон до кипения. Выложила манты как на фото.

Снова довела до кипения. Закрыла крышку. Тушила 20 минут.

Вот такая вкусняшка получилась!
На тарелку выложила манты, рядом овощи тушёные. Муж и свёкор оценили блюдо, сказали, что так даже вкуснее.А мне не мыть мантоварку, а только одну сковороду... Что уже хорошо!

