Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеЖареные пирожки на картофельном отваре

В холодное время, особенно хочется немного теплоты и душевности. Давайте приготовим, очень вкусные пирожки с картошкой. Вкусное тесто для жареных пирожков на картофельном отваре, без яиц. Пирожки получаются мягкие и нежные. Приготовив их однажды, вы будете готовить их постоянно. Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Жареные пирожки на картофельном отваре»:
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 850-900 г
Отвар (картофельный) — 500 мл
Дрожжи — 8 г
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Сахар — 3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Начинка
Лук репчатый — 2 шт
Картофель (отварной) — 1 кг
Рецепт «Жареные пирожки на картофельном отваре»:

Нарезаем мелко лук. Обжариваем на подсолнечном масле.

Добавляем в пюре обжаренный лук и хорошо перемешиваем.

В чашку выливаем картофельный отвар.

Добавляем подсолнечное масло.

Добавляем дрожжи и сахар.

Постепенно добавляем муку и соль.

Замешиваем мягкое тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на подъем на 1 час.

Делим на равные кусочки и подкатываем в шарик каждый кусочек. У меня получилось 24 кусочка.

Тесто немного разминаем руками.

Обжариваем пирожки в большом количестве подсолнечного масла до румяности.