• Авторизация


Без заголовка 21-12-2019 07:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Фучки

2835299_Fychki (696x491, 113Kb)

Старинное украинское блюдо, также относящееся к лемковской кухне. Фучки чем-то напоминают блины, блинчики, оладушки, с квашеной капустой. Поверьте - очень вкусно, советую попробовать и это блюдо навсегда пропишется в Вашей семье!!!

Ингредиенты для «Фучки»:
Молоко (стакан) — 250 мл
Мука пшеничная / Мука (стакан) — 250 мл
Капуста квашеная (стакан) — 250 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода (на кончике ножа или треть ч.л.) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Тмин — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Рецепт «Фучки»:

Рецепт из разряда быстрых, по этому продукты лучше приготовить сразу - муку просеять, мелко нарезать лук, капусту отжать и мелко нарезать. Хочу сказать по поводу тмина - добавьте обязательно, в этом блюде он очень вкусный, количество регулируйте по своему усмотрению.

В просеянную муку добавляем сахар, соду, соль-перец и хорошо перемешиваем.

В муку выливаем три яйца, молоко и перемешиваем до однородности.

Далее добавляем измельчённый лук, капусту и тмин, перемешиваем до однородности. Масса должна быть чуть жиже чем на обычные оладьи, но гуще чем на блинчики. Если масса получилась густая, то добавьте немного молока, если жидкая - то муки.

Жарим фучки как обычные оладьи, до красивой, румяной корочки, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Из этого количества продуктов получается вот такое количество фучек плюс ещё пять штук в сторонке, не вписавшиеся в этот натюрморт...

Выкладываем в блюдо, зовём едоков...



Ставим на стол, подаём сметанку...



И наслаждаемся моментом...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | н_а_т_а_л_ь_я_78 - Дневник н_а_т_а_л_ь_я_78 | Лента друзей н_а_т_а_л_ь_я_78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»