• Авторизация


Без заголовка 17-03-2019 09:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Влажный и пышный бисквит

Влажный и пышный бисквит (700x525, 426Kb)

Нежный, мягкий, пышный и влажный бисквит. Я обожаю его за то, что его можно есть сам по себе. Но в этот раз я перемазала его сметаной и верх полила шоколадной глазурью. Это очень вкусно!


Ингредиенты:
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. теплого молока;
- 2 яйца;
- 0,5 ст. растительного масла;
- щепотка соли;
- пакетик ванильного сахара (10 гр.);
- 2 ст. муки;
- 1 ст. крутого кипятка;
- 1,5 ч.л. соды;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 6 ст.л. какао.
Для крема:
- 150 гр. сметаны;
- 4 ст.л. сахарной пудры.
Для глазури:
- 2 ст.л. какао;
- 4 ст.л. молока;
- 2 ст.л. сахара;
- 40 гр. сливочного масла.


Способ приготовления:
Смешайте сахар, яйца, растительное масло, теплое молоко, щепотку соли. С помощью венчика хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.




Добавьте к содержимому ванильный сахар, соду, разрыхлитель, муку и какао. Венчиков все хорошо перемешайте.


Постепенно добавляйте крутой кипяток постоянно перемешивая тесто. Я доливала воду в три захода.
 

Форму смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. В мультиварке я выпекаю 50 минут, у меня выставлена температура на 160 градусов.
Для крема смешайте сметану и сахарную пудру.


Для глазури в кастрюле смешайте какао, молоко, сахар и сливочное масло. Варите на небольшом огне, когда глазурь закипит проварите ее 1-2 минутки.


Когда бисквит остынет перережьте его на две части. Из-за того что он очень мягкий и нежный, он очень легко ломается. Но это не помешает вам приготовить вкусный тортик).


Нижний корж перемешайте 2/3 части сметаны, накройте коржом и намажьте верхний корж оставшейся сметаной. Верх украсьте глазурью и дайте постоять минимум 3 часа в холодильнике.
Бисквит готов! Приятного чаепития!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | н_а_т_а_л_ь_я_78 - Дневник н_а_т_а_л_ь_я_78 | Лента друзей н_а_т_а_л_ь_я_78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»