• Авторизация


Без заголовка 19-01-2019 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Картофельный рулет с мясом в духовке

Если вы попробуете этот рулет однажды, будьте уверены - захотите повторить эту кулинарную «встречу» снова. Сочная мясная начинка с луком и морковью в нежной картофельной основе, хрустящая корочка под сметанным соусом – такое сочетание забыть невозможно. Несмотря на довольно хлопотное, на первый взгляд, приготовление, рецепт рулета не очень сложен, а результат сполна оправдает затраченное время и усилия.

[показать]

 

Ингредиенты

  • 700 г очищенного картофеля,
  • 400 г куриного фарша,
  • 150 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • растительное масло,
  • соль, черный перец,
  • 200 г сметаны.
 

[показать]

Как приготовить картофельный рулет с мясным фаршем в духовке

Очищенный картофель нарезать, промыть и поставить варить до готовности. 


[показать]


Морковь крупно натереть на терке, лук нашинковать. 


[показать]


На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, чтобы стал прозрачным, до прозрачности, добавить морковь. Посолить и поперчить. 


[показать]


Довести до готовности. 


[показать]


В другой сковороде на масле обжарить до готовности фарш, в процессе – посолить и поперчить. 


[показать]


Следить, чтобы он не получился слишком сухим – при необходимости добавить пару столовых ложек воды или бульона. 
Тщательно перемешать фарш и лук с морковью (можно пропустить через мясорубку). 


[показать]


Когда картофель будет готов, воду слить, добавить соль, масло (100 г) и сделать пюре. 
Взбить целое яйцо и белок одного яйца (желток оставить для смазывания рулета), влить в пюре и размешать. Если картофельная масса будет слишком густой – добавить немного воды или молока. 


[показать]


Картофельную массу выложить на смазанную растительным маслом фольгу или бумагу для выпечки, расстеленную на противне. Поставить на полчаса в холодильник. 


[показать]


На остывшую картофельную массу выложить фарш. 


[показать]


Аккуратно, используя фольгу (бумагу) свернуть заготовку рулетом. Оставить швом вниз. 
Смазать сверху растопленным сливочным маслом (50 г) и смазать взбитым желтком. Сделать с помощью зубочистки несколько тоненьких дырочек на поверхности рулета для того, чтоб пар мог выйти.


[показать]


Выпекать картофельный рулет в духовке (180 градусов) примерно 40-50 минут. 


[показать]


Перед подачей к столу разрезать картофельный рулет на порции и полить сметаной.


[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | н_а_т_а_л_ь_я_78 - Дневник н_а_т_а_л_ь_я_78 | Лента друзей н_а_т_а_л_ь_я_78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»