Всем привет!
Наконец-то я принесла кое-что новенькое для вас!
[показать]
[показать]
[показать]
Решила, что ради Дня Влюбленных я должна расстараться по полной
[показать]
Так что рецепт у меня, в общем-то, тематический. Идея была обнаружена на американском сайте и, претерпев некоторые модификации, она готова предстать перед вами
[показать]
Сразу оговорюсь, что принципиальной новизны в рецепте нет. Тут дело не столько в форме, сколько в содержании
[показать]
Итак . Праздничное эклерное сердце со взбитыми сливками!
Заварное тесто : Разумеется, не возбраняется делать по Вашему рецепту
[показать]
-3 яйца,
-178 грамм воды
-125 грамм муки
-90г маргарина или масла
-щепотка соли
Крем из сливок :
-150 мл сливок
-закрепитель
-сахарная пудра, ваниль и лимонный сок по вкусу
Украшение :
Глазурь:
-50 грамм сахарной пудры
-столовая ложка горячей воды с каплей лимонного сока
-миндальная эссенция (по желанию и "имению"
[показать] )
Также:
- 30 грамм шоколада черного (он куда -то сбежал с фотки
[показать] )
-пара капель растительного масла.
Кроме того:
-Макет в виде сердца (ориентировочный размер на это количество продуктов-16*14 см.)
-Пергамент для выпечки
-Карандаш
Начнем с теста.
Довести воду с солью до кипения и положить масло (маргарин).
Распустить.
Одним махом опрокинуть туда муку
и быстренько перемешать до боразования упругого комка теста, отстающего от стенок кастрюльки.
Отставить в сторону для остывания. Лучше переложить на тарелку и "распластать" для ускорения процесса.
Тем временем займемся рисованием
[показать]
Отрежьте пергамента по размеру вашего противня. И расположите на нем два сердечка:просто берем ваш макет сердца (в моем случае-это древняя валентинка подходящего размера) и обводим жирненько карандашом.Теперь переверните лист нарисованным вниз и положите на противень. Проверьте, видны ли вам границы.Если нет-то прорисуйте их жирнее.Мне пришлось
[показать]
Думаю, пока мы нахлопотались с рисунками,тестечко подостыло. Теперь вмешиваем в него яйца по одному.
Тесто получается чуть гуще обычного-нам нужно, чтобы оно не расплылось.
И укладываем в кулинарный мешок (или обычный ПЭ пакет поплотнее).
Теперь отсаживайте тесто на пергамент, слегка не доходя до контуров-буквально пару миллиметров.
Затем заполните серединку
И разровняйте ложкой.
Может остаться чуть теста- посадите его рядом-эклерчики не пропадут
[показать]
[показать]
Теперь счастливые обладатели духовок с градусной шкалой
[показать] пекут по следующей схеме : 15 минут при 200 градусах, а потом 3-5 минут при 170-180. Вытащить, дать остыть.
НЕ ПУГАЙТЕСЬ, если ваши сердечки превратятся в подобие моих
[показать]
[показать]
Переверните их вверх дном и посмотрите : контуры первоначальной фигурки хорошо видны, и наша задача теперь -только аккуратно обрезать коржики по ним.
И вот, получаются красивые вполне очевидные сердечки
[показать]
Займемся кремом. Взобьем охлажденные сливки с закрепителем и пудрой в охлажденной посудине.
И отправим их в мешок или шприц.
Сборка:
Оба сердечка разрезаем вдоль на два коржика -получается 4 штуки.
Наносим терть крема на первый корж,
накрываем вторым-крем-третий-крем.Последний, четвертый, не смазываем.
А готовим для него глазурь: смешем все компоненты для нее и нанесем на верхний корж.
Теперь расплавим шоколад с маслом и нанесем параллельные -по возможности
[показать] - полоски на глазурь.
Кстати, это можно сделать и шоколадным сиропом.
А теперь перпендикулярно полоскам проведем линии ножиком или зубочисткой.
Все, мы закончили
[показать] Если не делать пошаговые фото-все получается очень даже быстро
[показать]
[показать] Просто мне хотелось показать подробно, чтобы у вас не возникло затруднений
[показать]
Теперь оставим тортик пропитаться на пару часов-и можно подавать любимым
[показать]
[показать]
Источник