• Авторизация


Без заголовка 17-12-2018 11:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Праздничное эклерное сердце со взбитыми сливками

Праздничное эклерное сердце со взбитыми сливками (700x466, 344Kb)

Всем привет! 

Наконец-то я принесла кое-что новенькое для вас!  [показать]  [показать]  [показать] 
Решила, что ради Дня Влюбленных я должна расстараться по полной  [показать] 
Так что рецепт у меня, в общем-то, тематический. Идея была обнаружена на американском сайте и, претерпев некоторые модификации, она готова предстать перед вами  [показать] 

Сразу оговорюсь, что принципиальной новизны в рецепте нет. Тут дело не столько в форме, сколько в содержании  [показать] 


Итак . Праздничное эклерное сердце со взбитыми сливками! 

Заварное тесто : Разумеется, не возбраняется делать по Вашему рецепту  [показать] 

 

-3 яйца, 
-178 грамм воды 
-125 грамм муки 
-90г маргарина или масла 
-щепотка соли 


Крем из сливок : 

 


-150 мл сливок 
-закрепитель 
-сахарная пудра, ваниль и лимонный сок по вкусу 


Украшение : 

 

Глазурь: 

-50 грамм сахарной пудры 
-столовая ложка горячей воды с каплей лимонного сока 
-миндальная эссенция (по желанию и "имению"  [показать] ) 

Также: 
- 30 грамм шоколада черного (он куда -то сбежал с фотки  [показать] ) 
-пара капель растительного масла. 

Кроме того: 

-Макет в виде сердца (ориентировочный размер на это количество продуктов-16*14 см.) 
-Пергамент для выпечки 
-Карандаш 
Начнем с теста. 

Довести воду с солью до кипения и положить масло (маргарин). 

 

Распустить. 


 

Одним махом опрокинуть туда муку 

 

и быстренько перемешать до боразования упругого комка теста, отстающего от стенок кастрюльки. 


 


Отставить в сторону для остывания. Лучше переложить на тарелку и "распластать" для ускорения процесса. 

Тем временем займемся рисованием  [показать] 
Отрежьте пергамента по размеру вашего противня. И расположите на нем два сердечка:просто берем ваш макет сердца (в моем случае-это древняя валентинка подходящего размера) и обводим жирненько карандашом.Теперь переверните лист нарисованным вниз и положите на противень. Проверьте, видны ли вам границы.Если нет-то прорисуйте их жирнее.Мне пришлось  [показать] 

 

Думаю, пока мы нахлопотались с рисунками,тестечко подостыло. Теперь вмешиваем в него яйца по одному. 

 

 

 

 

Тесто получается чуть гуще обычного-нам нужно, чтобы оно не расплылось. 
И укладываем в кулинарный мешок (или обычный ПЭ пакет поплотнее). 

 

Теперь отсаживайте тесто на пергамент, слегка не доходя до контуров-буквально пару миллиметров. 

 

Затем заполните серединку 


 


И разровняйте ложкой. 

 

 

 

Может остаться чуть теста- посадите его рядом-эклерчики не пропадут  [показать]  [показать] 

Теперь счастливые обладатели духовок с градусной шкалой  [показать] пекут по следующей схеме : 15 минут при 200 градусах, а потом 3-5 минут при 170-180. Вытащить, дать остыть. 

НЕ ПУГАЙТЕСЬ, если ваши сердечки превратятся в подобие моих  [показать]  [показать] 

 

Переверните их вверх дном и посмотрите : контуры первоначальной фигурки хорошо видны, и наша задача теперь -только аккуратно обрезать коржики по ним. 

 

 



И вот, получаются красивые вполне очевидные сердечки  [показать] 


 

Займемся кремом. Взобьем охлажденные сливки с закрепителем и пудрой в охлажденной посудине. 

 

И отправим их в мешок или шприц. 

Сборка: 
Оба сердечка разрезаем вдоль на два коржика -получается 4 штуки. 

 

Наносим терть крема на первый корж, 

 


 

накрываем вторым-крем-третий-крем.Последний, четвертый, не смазываем. 


 

 

 

А готовим для него глазурь: смешем все компоненты для нее и нанесем на верхний корж. 

 

 

Теперь расплавим шоколад с маслом и нанесем параллельные -по возможности  [показать] - полоски на глазурь. 

Кстати, это можно сделать и шоколадным сиропом. 
А теперь перпендикулярно полоскам проведем линии ножиком или зубочисткой. 


 

 

Все, мы закончили  [показать] Если не делать пошаговые фото-все получается очень даже быстро  [показать]  [показать] Просто мне хотелось показать подробно, чтобы у вас не возникло затруднений  [показать] 
Теперь оставим тортик пропитаться на пару часов-и можно подавать любимым  [показать]  [показать] 



 
Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | н_а_т_а_л_ь_я_78 - Дневник н_а_т_а_л_ь_я_78 | Лента друзей н_а_т_а_л_ь_я_78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»