• Авторизация


Без заголовка 11-12-2018 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Струцель с маком. Постный. от Молоховец. С бонусом

Струцель с маком. Постный. от молоховец. С бонусом (700x502, 450Kb)

Вот в этой книжке …

[показать] 

Вот так … не больше, не меньше. Снова и снова убеждаемся – ВСЁ ПРИДУМАНО ДО НАС … и улучшать такие рецепты, только портить. 

Итак, Струцель с маком от Елены Молоховец ... 
Вот набор продуктов, который нам понадобится. 

[показать] 

« … 2 ½ стак. теплой воды, 2-3 зол. сухих дрожжей и 3 стак. муки размешать, дать подняться….» 

Готовим тесто, берем вот такие продукты, что называется «поближе». 

[показать] 

И замесив тесто …, как описано выше, оставим его подниматься. 

[показать] 

[показать] 

« … Пока тесто поднимается … « … влить ¼ стак. прованскаго или подсолнечнаго масла, размешать до-бела с ½ фун. сахара и ложкою хорошаго меда (от котораго тесто делается разсыпчатым)… » 

Т.е. берём пол стакана сахара и вливаем в него масла … Добавим ложку мёда. И взбив эту смесь, отправляем её в тесто. 

[показать] 

« … всыпать немного толченаго горькаго миндаля … » 
Готовим Миндаль … 
Зальём его кипятком и подержав в нём три минутки, быстренько почистим. 
Потом с использование вот этого чудного инструмента 
Растолчём миндаль вот до такого состояния 
Если у кого ступки нет, то для измельчения используйте простой блендер, например. 

А потом … « … месить пока не будет отставать от рук, дать подняться … » 
Вот такое тесто в результате получаем. 

[показать] 

« … Между тем 2стак. сераго мака обварить кипятком, накрыть, дать постоять целый час, потом выжать его до-суха, растереть в каменной чашке, всыпать полную ложку меда так, чтобы было сладко, немного горькаго толченаго миндаля, размешать …. » 
Итак. Пока тесто будет «доходить», подготовим мак. 
Хорошенечко обдадим его кипятком, запарим, значит, Выжмем и повесим … пусть стекает, сушится. А потом выполним всё то, что Елена Ивановна велит. И начинка готова. 

[показать] 

[показать] 

« … Когда тесто поднимется, раскатать на столе несколько тонких продолговатых кружков, намазать маковою массою свернуть в трубку, чтобы концы были ровные, сложить на лист, намазанный прованским маслом и посыпанный мукою … » 

И снова тесто хорошо вымесим. Потом снова дадим ему отстояться – подняться. И снова хорошенечко вымешиваем. До пластичного состояния. И уже тогда делим тесто на четыре части.

[показать] 

И сочиняем вот такие лепёшки, т.е. ещё немного помесив, катаем шарики 

[показать] 

И как рекомендовано в рецепте, раскатываем их 

[показать] 

И покрываем лепешки из теста этой маково – миндально – медовой смесью, предварительно смазав их маслом. 

[показать] 

А затем сворачиваем в рулончики, т.е. придаём непосредственно форму рулета. 

[показать] 

Выкладываем их на противень. Смажем сверху маслом. Сделаем проколы И выложим орешками … 

[показать] 

БОНУС. ПЛЮШКИ … 
Мажем … 
Сыплем … 
Вертим, надрезаем … 
Выворачиваем наизнанку … 

[показать] 

И в раскалённой до 200 градусов духовке … минут двадцать – тридцать … выпекаем. А потом … дальше без комментариев. 

[показать] 

На мой непросвещённый вкус …, если бы я не знал, что этот рулет постный, то никогда бы не подумал. 

[показать] 

А плюшки … после десяти минут в духовке … 

[показать] 

Рекомендую …. Ангела вам за трапезой!!!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | н_а_т_а_л_ь_я_78 - Дневник н_а_т_а_л_ь_я_78 | Лента друзей н_а_т_а_л_ь_я_78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»