Свинина с вялеными томатами и фасолью
Ингредиенты на 4 порции:
луковица средняя 1 шт.
чеснок 3 зубчик
свиная шея 700 грамм
сладкий перец 1 шт.
картофелина средняя 6 шт.
вяленые томаты 75 грамм
веточки тимьяна 3 шт.
консервированная фасоль 300 грамм
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Мелко рубим лук и чеснок. Перец нарезаем квадратиками 1,5*1,5 см. Мясо и картофель режем кубиками покрупнее. В сковороде на сильном огне в несколько заходов обжариваем свинину. Перекладываем на тарелку.
2. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
3. Добавляем обжаренное мясо, картофель, чеснок, мелко нарезанные томаты, тимьян.
4. Вливаем воду, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем тушим на минимальном нагреве под крышкой до мягкости мяса, около 35-45 минут. За 5 минут до готовности добавляем фасоль.
Подаем.
Приятного аппетита!