• Авторизация


Без заголовка 30-10-2018 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Приготовление "пьяного" теста

Приготовление "пьяного" теста

Необычное название, но обычное приготовление. Кулинары с большим опытом говорят, что выпечка, приготовленная на "пьяном" тесте получается мягкой и нежной. Тесто, содержащее алкоголь приготовить не сложно. Но, чтобы оно получилось необходимо знать несколько важных советов. Давайте, вначале познакомимся с ними, а после и с рецептом "пьяного" теста.
Пьяное тесто (600x400, 186Kb)

Советы по приготовлению "пьяного"теста

- Для приготовления теста для пирожков можно взять любой вид алкоголя. Но запомните, что минимальное количество может быть - 1 ч. л., а максимальное - 1 ст. л. на 1 кг веса теста (пересчитывая на спирт).

- Все ингредиенты, используемые в рецепте должны быть комнатной температуры.

- Предварительно можно заготовить впрок спиртовые эссенции. Например, в спирт 70 градусов  можно добавить цедру лимона/апельсина и шафрана.

- Добавление настоек красного и оранжевого цвета придадут тесту отличные свойства и особый тонкий аромат.

Ингредиенты:

Для теста:

- яйцо - 2 шт.
- мука -  около 1 кг
- сливочное масло - 200 г
- растительное масло - 2 ст. л.
- сметана - 3 ст. л.
- водка - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- молоко - 1,5 стак.
- сахар - 0,5 стак.

Для опары:

- дрожжи свежие - 30 г
- вода  теплая - 0,5 стак.
- сахар - 1 ст.л.
- мука - для получения опары консистенции сметаны

Приготовление:

В теплой воде развести свежие дрожжи, сахар. В дрожжевую воду добавить маленькими порциями муку, перемешать (смесь по консистенции должна быть такая, как сметана) и оставить в теплом месте на 20 - 30 минут. Опара должна хорошо вспениться

Для теста: яйца перетереть с сахаром.

Спустя 30 минут к опаре добавить яичную смесь, ввести водку, сливочное масло, растительное масло, сметану, соль и хорошо перемешать всю массу.

Совет: сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре.

Затем добавить в общую массу маленькими порциями половину муки, разбавляя теплым молоком и замесить тесто. Оно должно быть, как густая сметана. Оставить готовое тесто на один час в теплом месте для поднятия.

Спустя час его повторно обмять, добавить оставшуюся муку и оставить для повторного поднятия на 50 - 60 минут.

Спустя это время тесто готово к использованию.

PS: по этому рецепту можно приготовить тесто и в хлебопечке. Готовится "пьяное" тесто элементарно и получается всегда. Домашняя выпечка на таком тесте обладает отменным вкусом.

Приятного приготовления:
Пьяное тесто (600x400, 186Kb)

Серия сообщений "тесто (виды), хлеб":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Несколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
Часть 19 - Бездрожжевое тесто для пиццы + рецепты ее приготовления
Часть 20 - Дрожжевое тесто для пиццы + рецепты ее приготовления
Часть 21 - Приготовление "пьяного" теста
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | н_а_т_а_л_ь_я_78 - Дневник н_а_т_а_л_ь_я_78 | Лента друзей н_а_т_а_л_ь_я_78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»