Сытное, полезное блюдо
Печень блюдо полезное, но не всеми любимое. Многие не любят вареную печень, потому что она получается довольно сухая, что действительно так и есть. Жареную же печень не все приемлют из-за жарки. Но есть отличный выход как приготовить печень диетическим образом, и чтобы она не получилось сухой. Для этого можно приготовить печеночное суфле, измельченная печень смешивается с яйцами, сливками и овощами и запекается в духовке. Блюдо получается нежное, мягкое, совершенно не сухое, его можно подавать с овощами, либо же есть ломтик на хлебце. Вкусно и полезно, два в одном!
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, обжарить на растительном или топленом масле до мягкости.
Печень помыть, положить в емкость, добавить обжаренные овощи.
Измельчить блендером, слишком однородной структуры добиваться не нужно.
Добавить муку, манку, специи, соль, перец, желтки (белки положить в отдельную емкость).
Перемешать, влить сливки, и еще раз перемешать.
Белки отдельно взбить до крепкой устойчивой пены, и аккуратно вмешать их в печеночную массу.
Форму щедро смазать сливочным маслом, у меня форма 25 на 11 см.
Перелить массу, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-45 минут.
Готово.
Можно есть как горячим, так и холодным.
Печеночное суфле это вкусное и полезное блюдо, которое оценят и взрослые и дети.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт