• Авторизация


Без заголовка 16-10-2018 08:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Шоколадно-медовый кекс

(500x375, 99Kb)

Очень вкусный, ароматный и красивый кекс. Просто тает во рту. Невозможно от него оторваться! Порадуйте свою семью вкусной выпечкой к чаю.

тесто:
масло сливочное (размягчённое) — 180 гр.
сахар — 3/4 стак.
мёд — 1 ст. л.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 1,5 стак.
разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
ванилин — 1 гр.
какао-порошок — 2 ст. л.
молоко — 2/3 стак.
глазурь:
мёд — 2 ст. л.
вода (тёплая) — 3 ч. л.
масло сливочное (размягчённое) — 50 гр.
какао-порошок — 2 ст. л.
сахарная пудра — 3 ст. л.
для украшения:
шоколад тёмный


Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.

По одному добавить яйца, взбить миксером.

Попеременно частями добавлять муку, и молоко. Добавить разрыхлитель и мёд. Хорошо перемешать до однородной массы. Добавить какао и взбить пару минут миксером.

Форму диаметром 25 см. с отверстием в середине смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Духовку разогреть до t 180* С.
Выложить тесто в форму.
Выпекать примерно 40 минут до готовности. Остужать кекс в форме.

Приготовим глазурь.
Смешать воду и мёд. Добавить какао и сахарную пудру. Хорошо перемешать. Затем добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Должна получится гладкая смесь.

Извлечь из формы кекс, полить глазурью, посыпать тертым шоколадом.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | н_а_т_а_л_ь_я_78 - Дневник н_а_т_а_л_ь_я_78 | Лента друзей н_а_т_а_л_ь_я_78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»