• Авторизация


Без заголовка 07-10-2018 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Быстрый торт на сковороде "Пушинка"

Огромная благодарность автору: elena777
13 (500x333, 154Kb) Очень лёгкий и быстрый в приготовлении "пушистый" тортик. В меру сладкий, с нежным ароматным кремом! Этот очень вкусный десерт не надо ставить в холодильник для пропитки, он и без неё буквально тает во рту! Неожиданно нагрянувшие гости будут приятно удивлены: пока вы беседуете и делитесь друг с другом новостями... а тортик уже на столе! Рецепт из серии "Гости на пороге".



Ингредиенты:

Тесто:
Кефир (2,5%) — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сода — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.

Крем:
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 7 ст. л.
Сметана (не менее 20%) — 4 ст. л.
Молоко — 7 ст. л.
Ванильный сахар — 1 щепот.
Крахмал — 1,5 ст. л.
Сахарная пудра (для посыпки)

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8

Приготовление:

В глубокую посуду вылить кефир, добавить яйца, сахар, растительное масло, ванильный сахар и соду, взбить венчиком.
Я использовала стакан 200 мл.
1 (578x480, 208Kb)

Всыпать просеянную муку и снова взбить. Тесто должно получиться средней густоты, нежной консистенции.
2 (640x426, 213Kb)

Взять сковороду с антипригарным покрытием, желательно с толстым дном. Если сковорода не из качественного, а тонкого материала, как шумовка, то коржи могут подгорать. У меня сковорода блинная с керамическим покрытием, 22 см в диаметре.
И так, сковороду нагреть, слегка смазать растительным маслом, вылить ковш теста. Накрыть крышкой и жарить на слабом огне, до образования пузырьков и затянутого теста. На моей сковороде первая сторона коржа жарилась около двух минут.
3 (640x426, 160Kb)

Корж перевернуть, теперь уже, не накрывая крышкой, жарить около минуты. Время приготовления зависит от интенсивности огня и качества посуды, на которой вы будете жарить.
4 (590x480, 221Kb)

Из полученного количества теста у меня получилось 5 коржей и ещё маленький оладушек, который быстренько утащила дочка.
Количество коржей может отличаться из-за диаметра сковороды и объёма ковша, которым вы будете наливать тесто.
5 (640x426, 262Kb)

Готовые коржи остудить. Чтобы это было побыстрее можно разложить их на разные плоские блюда или доски. Пока готовится и остывает крем, остынут и коржи.
6 (640x426, 270Kb)

Для крема: в небольшом сотейнике или ковшике (лучше из нержавейки, в эмалированном крем может пригореть) растопить сливочное масло, добавить сахар и сметану, смешанную с 3-мя столовыми ложками молока. Массу нагревать, постоянно интенсивно помешивая. Сметана должна быть свежая, жирностью более 20 %, в идеале домашняя. В противном случае молоко может начать сворачиваться. Если таковое всё же произойдёт, то не переживайте, на вкусе это не отразится. Единственное - перемешивать в этот момент надо массу интенсивно, взбивательными движениями, до получения однородной структуры.
В отдельной посуде развести крахмал и щепотку ванильного сахара в оставшихся 4-х столовых ложках холодного молока.
Как только сливочная масса закипит, поварить её секунд 30 и влить тонкой струйкой молоко, с разведённым крахмалом и ванилином. Варить до загустения.
7 (640x426, 188Kb)

Крем не должен быть очень густым, он получается нежный, мягкий, с глянцевым отливом.
В глубокую посуду налить очень холодную воду. Поставить туда сотейник с кремом. Остудить на водяной бане, меняя воду на более холодную, раза 3, примерно, через каждые 2-3 минуты.
Так крем очень быстро остынет.
8 (640x426, 170Kb)

Собираем тортик - промазать коржи кремом, по 2 столовых ложки на один корж.
9 (640x426, 245Kb)

Класть коржи друг на друга пузырчатой стороной (с дырочками) вверх. Крем будет просачиваться в «пузырики» и торт получится нежным. Надеюсь, что всё понятно объяснила, поэтому идём дальше.
Верхний корж я кремом не смазываю, а посыпаю сахарной пудрой. Почему, спросите вы? Отвечаю: если верхний корж смазывается кремом, то далее он должен быть чем-то украшен. А так как тортик дежурный, то ничего, кроме сахарной пудры в этот день дома не оказывается... почему-то! Ну а вы, можете украсить торт на своё усмотрение, как вам больше нравится!
10 (640x426, 293Kb)

Вот такой простой, но очень нежный, мягкий и "пушистый" тортик готов!
Крема в нём совсем немного, но к удивлению, торт получается необыкновенно вкусный!
11 (640x455, 349Kb)

Разрезайте торт на кусочки, грейте чай и угощайте гостей!
12 (640x426, 217Kb)


Отзывы и воплощения от других кулинаров:
Огромная благодарность всем, кто поделился!

tatabilga-2015:
Леночка,мой отчёт Быстрый торт на сковороде "Пушинка"
Я очень довольна тортиком ,Быстрый рецепт ,Вкуснооооооооо, ВОСТОРГ ...пекла в 6 утра на завтрак ,2 пышки утащили со сметаной быстро съели ,вот что осталось ...намазала взбитыми сливками .Поварята,всем очень рекомендую .
Леночка ,спасибо дорогая за прекрасный рецепт !!!
14 (480x480, 225Kb)

111 (700x269, 169Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | н_а_т_а_л_ь_я_78 - Дневник н_а_т_а_л_ь_я_78 | Лента друзей н_а_т_а_л_ь_я_78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»